Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже при сдаче жилья в наём облапошивают даже курсантов Института МВД

19:02 06.08.2018
4 мин
0
2076

На воронежском рынке аренды недвижимости грядет «студенческий бум». Уже сейчас снять квартиру в нужном районе, да еще и по низкой цене — большая проблема, решить которую самостоятельно может далеко не каждый. Многие обращаются за помощью в агентства. Но вот незадача: оплатить свои услуги фирмы часто просят заранее. В результате — клиент остается без денег и без жилья. А поиски квартиры превращаются в борьбу за справедливость.

Одни в чужом городе, без денег и без жилья. Из Астрахани в столицу Черноземья Владимир Балашов приехал вместе с дочерью специально, чтобы снять ей квартиру. В этом году девочка поступила в Воронежский институт МВД. Жилье для студентки решили искать заранее. Удачный вариант увидели на интернет-сайте. Позвонили по объявлению и выяснили, что попали в агентство, сотрудники которого предложили помочь с поисками.

— Подъехали вчера сюда. Зашли. С девушкой пообщались. Она показала несколько вариантов квартир на проспекте Патриотов. Говорю: так, может, мне с хозяином деньги непосредственно передать? Нет, деньги надо сдать здесь — 8 тысяч. Вот мы вам выдаем чек. Этот чек вы предъявляете хозяину, и это будет оплата за первый месяц проживания. Созвонились с хозяином. Он сказал: «Извините, опаздываю». Давайте на четыре часа». Потом уже просто перестал брать телефон, — рассказывает о своих злоключениях Владимир Балашов.

Квартиру покажем, но деньги вперед — такая схема, увы, не редкость. По ней работают десятки агентств. В основном, однодневок. Доказать незаконность их действий очень сложно. В стандартном договоре, который клиенты зачастую подписывают, не глядя — черным по белому: фирма оказывает информационно-консультационные услуги. То есть за результат ответственности не несет. С требованием вернуть деньги Балашовы вернулись в офис. Где выяснилось — они такие не одни. Полкоридора людей с похожими проблемами.

Все товарищи по несчастью в итоге написали заявления с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. Менеджер бумаги принял, но сразу предупредил — сегодня клиенты ничего не получат. Сначала каждый случай фирма должна проверить. Вроде бы для этого при конторе даже служба безопасности есть.

— Когда вы пообещаете нам?
— Рассмотрение занимает до 10 рабочих дней.
— Это мы уже слышали.
— Вам поступает ответ, и вы приезжаете сюда за своими деньгами.
— В этот же офис?
— Да.
— А не будет так, как с квартирой? Нам сказали: езжайте..
— Нет, не будет. Вам поступит ответ, в какой офис приехать за деньгами.

Верить агентству на слово наученные горьким опытом клиенты больше не захотели. Вызвали полицию. Те пообещали разобраться. Что до Владимира Балашова, завтра он уезжает домой, в Астрахань. Со своими деньгами уже мысленно попрощался. Теперь сочиняет обращение в прокуратуру. Без особой надежды. Скорее, из принципа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23364996910095