Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже завершили расследование уголовного дела после массового ДТП с погибшим

13:44 20.05.2024
3 мин
0
1721
Обвиняемый водитель рассказал, что отвлёкся, потянувшись за упавшим навигатором
Фото: скрин видео

Завершилось расследование уголовного дела, заведённое в 2023 году по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), в отношении 54-летнего воронежца. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области в понедельник, 20 мая.

Дело направили на рассмотрение в Советский районный суд. Мужчине грозит до пяти лет.

Авария с семью автомобилями произошла 23 июня 2023 года. Как было установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый, управляя автопоездом в составе автомобиля Volvo в сцепке с полуприцепом и двигаясь по Проспекту Патриотов, ехал на скорости около 35-40 км/ч, которая не могла обеспечивать постоянного контроля за движением машины. Двигаясь по правой полосе движения проезжей части со стороны улицы Перхоровича в направлении улицы Центральная, мужчина выехал на левую полосу. Здесь произошло столкновение с остановившимся на светофоре в ожидании поворота направо специализированным автомобилем-автоцистерной «КО-507К», а также автомобилями  Toyota Corolla,  Nissan X-Trail и Peugeot 406. Затем обвиняемый выехал на встречку и врезался в автомобиль 3010 GA (фургон на базе «ГАЗели»).

Toyota после столкновения оказалась отброшена на встречку и врезалась в ехавший по своей полосе движения «ЗАЗ Шанс». Peugeot 406 от произошедшего столкновения переместился вперед и въехал в Renault Logan.

В ДТП 42-летний воронежец, управлявший 3010 GA, получил травмы. Мужчину доставили в больницу, где через несколько дней он умер от полученных травм.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что, находясь за рулём, отвлёкся и потянулся рукой за упавшим с панели навигатором. Это и привело к массовому ДТП. В отношении обвиняемого на период предварительного следствия избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22727799415588