Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Тело новорожденного ребёнка нашли возле жилого дома в Левобережном районе Воронежа

11:11 21.02.2024
2 мин
0
2464
Предположительно, мама малыша – 17-летняя девушка
Фото: pexels.com

Тело новорожденного мальчика нашли возле жилого дома Левобережном районе Воронежа во вторник, 20 февраля. Следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. 

Следователи при сотрудничестве с полицейскими установили личность предполагаемой матери младенца. Это 17-летняя местная жительница. Правоохранителям та рассказала, что родила мёртвого ребёнка без посторонней помощи и затем избавилась от тела. На учёте в женской консультации она не состояла и к медикам за помощью не обращалась.
Представители СК осмотрели место происшествия и тело младенца. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления, мёртвым или живым он родился, а также точной причины смерти.

Предполагаемую мать опросили. Её после проведения необходимых процессуальных действий направили для обследования в больницу. У девушки взяли необходимые образцы. Также приняты объяснения от её родственников.

Сообщается, что следователи СК намерены дать правовую оценку деятельности органов системы профилактики. Проводится комплекс проверочных мероприятий, которые помогут установить обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обновлено в 11:45. Ход процессуальной проверки взяла на контроль прокуратура области. Об этом сообщили в ведомстве. Также стало известно, что проверкой работы органов системы профилактики занялась прокуратура Левобережного района Воронежа. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27700710296631