Воронеж ясно +18°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Следователи о смертельном отравлении воронежской семьи: «Это был мышьяк!»

19:00 05.06.2018
2 мин
0
3626

Сегодня, 5 июня, воронежские следователи рассказали о первых результатах расследования громкого уголовного дела, связанного с отравлением целой семьи.

Напомним, мать и трое детей были госпитализированы еще в конце мая. Сначала умерла 6-месячная малышка, вчера — ее мама. 10-летняя девочка и 3-летний мальчик остаются в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

В пробах воды из колодца, расположенного рядом с домом, в котором жила семья, специалисты Роспотребнадзора обнаружили такую концентрацию мышьяка, которая в 135 раз превышает предельно допустимые показатели. Сейчас следователи изымают медицинские документы пострадавших, беседуют с их соседями, опрашивают экспертов-химиков и сотрудников поселковой администрации и управы Левобережного района. Цель — понять, могла ли произойти трагическая случайность, или дело в злом умысле.

— В связи с большим общественным резонансом, который вызвало расследование данного уголовного дела, по нему создана оперативная группа. Уголовное дело изъято из производства районного отдела и передано в аппарат Следственного управления. Отрабатывается ряд версий, в том числе версия по умышленному отравлению воды в колодце, расположенном рядом с домом. Равно как и возможное попадание отравляющих веществ с грунтовыми водами после производства сельхозработ. Будут отрабатываться и иные версии по мере их возникновения, — сообщил сегодня корреспондентам «TV Губерния» руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области Александр Медведев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29634690284729