Воронеж облачно с прояснениями +24°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Полиция завела уголовное дело из-за поджога леса на окраине Воронежа

20:25 28.05.2024
3 мин
0
1217

Жара + беспечность или злой умысел = угроза чрезвычайной ситуации. На окраине Воронежа спасатели и лесничие потушили уже второй пожар за 2 дня. Прибыли быстро: пламя не успело нанести серьезного вреда, однако напряглись серьезно. В июле 2010-го все начиналось похожим образом: несколько возгораний в разных точках. А буквально через пару дней столица Черноземья уже была в огненном кольце.

Погода сейчас играет не на руку лесничим. На большей части территории Воронежской области установлен 4 класс пожарной опасности, что означает: вспыхнуть может в любой момент даже от не потушенной сигареты, не то что от костра. А в Павловске и Борисоглебске ситуация и того хуже: там опасность возгораний чрезвычайная. Если не успеть вовремя, то крошечная искра может по лесной подстилке перейти на деревья и за пару часов превратиться в полноценный верховой пожар, потушить который невероятно сложно.

Что касается конкретно этого возгорания, то причина специалистам очевидна. Это злой умысел. Полиция уже завела уголовное дело, поджигателей ищут, а Минлесхоз призывает воронежцев к бдительности. Если вы увидели в лесу подозрительных людей, которые, как вам кажется, собираются устроить поджог, то позвоните по номеру 112 или 8 (473) 244-17-60 (это телефон диспетчерской министерства лесного хозяйства); оба они работают круглосуточно.

Вячеслав Оробинский, министр лесного хозяйства Воронежской области:

— Ну, здесь явные признаки поджога, потому что этот очаг здесь не один, их более 4-х, и все точечные. Хотелось бы, конечно, предупредить всех граждан — и жителей Воронежской области, и гостей — о том, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Вход, въезд в леса ограничен. В случае установления лиц, виновных в разжигании костра, им грозит административный штраф от 40 тысяч рублей. И это не единственная санкция за ущерб, который нанесён лесным насаждениям. Наказание может быть вплоть до уголовной ответственности. Хотелось бы призвать всех жителей: соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах. И вообще на всех природных территориях нельзя разжигать костры.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22434592247009