Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Полицейские задержали угонщика такси, который хотел уехать из Воронежа в Тулу

01:08 20.12.2022
2 мин
0
498
В поимке жителя Аннинского района участвовали воронежские и липецкие правоохранители

Ранее судимый житель Воронежской области угнал автомобиль такси, чтобы добраться до родственников, проживающих в другом регионе. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

В отдел полиции в Воронеже обратился водитель такси, который сообщил, что у него угнали автомобиль марки LADA Granta. Он пояснил, что машину арендовал у 50-летнего воронежца. В свою очередь, владелец рассказал полицейским, что в машине установлен GPS-маяк, а в мобильном приложении оказалось видно, что автомобиль находится в Хлевенском районе Липецкой области.

Воронежские полицейские связались с липецкими коллегами, те нашли автомобиль на автозаправочной станции. Им управлял 22-летний ранее судимый житель Аннинского района.

Его доставили в Воронеж, на допросе он признал свою вину. Задержанный рассказал, что увидел автомобиль, дверь которого оказалась незаперта из-за образовавшейся корки льда, в салоне нашел запасной ключ. Он пояснил, что хотел добраться до родственников, которые живут в Туле, однако в Липецкой области у него закончился бензин.  

Правоохранители возбудили против него дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали водителя, который, подвыпив, угнал автомобиль  у своей бывшей супруги. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22048211097717