Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Подозреваемого в мошенничестве вице-мэра Воронежа отправили под домашний арест

19:30 19.02.2021
2 мин
0
1924
Потерпевшим по делу стал задержанный по делу о махинациях депутат

Подозреваемому в мошенничестве вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину, а также заместителю управы Коминтерновсого района Светлане Васьковой избрали меру пресечения в пятницу, 19 февраля. Чиновников отправили под домашний арест до 16 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Ленинского райсуда.

По версии следствия, в августе 2020 года Бавыкин, который на тот момент занимал должность руководителя управы Коминтерновского района Воронежа, вместе со своим замом Светланой Васьковой предложили за деньги обеспечить кандидату в депутаты Воронежской гордумы Сергею Кудрявцеву победу на выборах. Претенденту на кресло в городском парламенте пообещали не менее 50% голосов избирателей. Услугу оценили в 400 тыс. рублей. Кудрявцев деньги передал. Как полагает следствие, в реальности чиновники не собирались оказывать помощь. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Сам Сергей Кудрявцев в конце 2020 года стал фигурантом дела о мошенничестве при приватизации Дворца культуры им. Кирова на Ленинском проспекте. В январе суд смягчил меру пресечения и выпустил его из СИЗО под домашний арест.

Юрий Бавыкин был назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации по градостроительству в середине декабря 2020 года, а до этого в течение двух лет возглавлял управу Коминтерновского района. Предшественник Бавыкина на посту руководителя градостроительного блока мэрии Владимир Левцев покинул пост после возбуждения уголовного дела: его обвинили в присвоении 1,5 млн рублей в период работы в «Облкоммунсервисе».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 1,9743468761444