Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем пассажир такси, чтобы не платить за поездку 36 тысяч, угнал машину

03:56 06.04.2022
2 мин
0
509

22-летний местный житель Верхнехавского района арестован по подозрению в угоне автомобиля «Лада Гранта».

По версии полиции, в марте он отправился в Новоусманский район из Санкт-Петербурга на такси, а когда он почти уже доехал,  счет за оплату услуг составлял 36 тысяч рублей.

Водитель остановился на автозаправке неподалеку от села Бабяково, и пока оплачивал бензин, подозреваемый, как полагают полицейские, пересел за руль и уехал на автомобиле, а затем для конспирации снял с машины номера.

Автомобиль без номеров заинтересовал сотрудников ДПС, которые дежурили в селе Новая Приваловка Верхнехавского района. Водитель, увидев правоохранителей, попытался скрыться, однако полицейские настигли его и доставили в отдел, сообщила 5 апреля пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские выяснили, что машина была угнана в Новоусманскои районе, подозреваемый впоследствии во всем сознался. В отношении него возбуждено дело по статье о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ), суд поместил его под стражу, говорится в сообщении ведомства. Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила, что за три месяца 2022 года в Воронежской области произошло восемь краж автомобилей, а за аналогичный период прошлого года — 28 машин.  Полицейские подчеркнули, что не стоит путать угон с кражей. Начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Александр Арчаков дал воронежцам рекомендации, как защититься от автоворов.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19879603385925