Воронеж ясно -6°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем женщина получила 2-миллионные выплаты на несуществующих детей

19:18 03.10.2023
2 мин
1
5495
Фото: pxhere.com

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) возбудили в Рамонском районе. В роли подозреваемой оказалась 36-летняя местная жительница. Чтобы получить выплаты, она заявила о наличии детей, которых вообще не рожала. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Ещё в апреле 2016 года женщина, по версии следствия, обратилась в профильное ведомство, чтобы получить свидетельство о рождении малыша. На самом деле она не рожала второго ребенка, но специалистам заявила, что роды прошли дома. В качестве свидетеля выступала её родственница: факт рождения та подтвердила. Полученный документ жительница Рамонского района предоставила вместе с пакетом необходимых документов в уполномоченный орган. Это позволило женщине позднее воспользоваться мерами господдержки. Речь идёт о маткапитале, пособиях и субсидиях.

В 2022 году история повторилась. Злоумышленница оформила выплаты на третьего несуществующего ребенка, добившись статуса многодетной семьи. 

Общая сумма выплат, незаконно полученных с апреля 2016 года по сентябрь 2023-го, составила около 2 млн рублей.

Противоправную деятельность женщины удалось выявить в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Вопрос об избрании ей меры пресечения пока решается. Также проводятся следственные действия и розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося и иных лиц, которые могли быть причастны к её противоправной деятельности.

В конце сентября приговор по делу о мошенничестве и получении взятки вынесли бывшему заместителю прокурора Левобережного района Воронежа Андрею Власюку.  

Виктор ЧАШКИН

Комментарии (1)

  1. Почему прокурору дали всего 6 с лишним лет? И четыре года, он не может работать в прокуратуре, а после может? Полный абсурд. За 2 вёдра моркови женщине дали 2 года условно. Ей было 70+ лет. У неё копейки, у него миллионы. Где равенство перед законом?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24715685844421