Воронеж ясно +9°
USD
93.44
EUR
99.58
Предложить новость
Прямой эфир

Пенсионерка из Воронежской области хотела помочь дочери и отдала мошенникам 5 тысяч долларов

18:05 03.04.2024
1 мин
0
1085
Пожилая женщина попалась на классическую схему обмана
Фото: unsplash.com

Пенсионерка из Анны хотела помочь своей дочери и отдала мошенникам 5 тыс. долларов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 3 апреля.

Вечером вторника, 2 апреля, 80-летней женщине позвонила незнакомка и плачущим голосом попросила о помощи. Пенсионерка решила, что разговаривает с дочерью и стала расспрашивать о том, что произошло. «Дочка» рассказала, что стала виновницей аварии. Чтобы избавиться от уголовной ответственности, срочно необходимы деньги. Пожила женщина сама предложила сумму, чтобы передать помощнику фиктивного следователя.

Через некоторое время к пенсионерке пришёл пособник аферистов и забрал деньги. Женщина связалась с внучкой и узнала, что её обманули.

В отделе ОМВД по Аннинскому району возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21716403961182