Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Пациентка воронежской больницы стала жертвой телефонных мошенников

13:39 23.11.2023
2 мин
0
670
Фото от rawpixel.com на Freepik

Жительница Воронежа, находясь в больнице, стала жертвой телефонных мошенников. Заявление от 57-летней женщины о том, что у неё путём обмана украли более миллиона рублей, поступило в отдел полиции №3. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области в четверг, 23 ноября.

В период с 10 по 20 ноября пострадавшая находилась на стационарном лечении в медучреждении. Ей стали звонить неизвестные: они представлялись то  сотрудниками службы безопасности некоего банка, то правоохранителями. Злоумышленники утверждали, что аферисты отправили от её имени в различные банки заявки на кредиты. Затем женщине предложили, чтобы не попасть в долговую кабалу, самой оформить кредиты, а полученные деньги перевести на якобы безопасные счета. Мошенникам та поверила не сразу. Однако звонившие настаивали на своём. Позже они и вовсе стали угрожать, что на пять лет заблокируют её счета. Это заявление оказалось решающим: у потерпевшей была запланирована на ближайшее время сделка купли-продажи, и блокировка счетов могла её сорвать.

Женщина оформила онлайн-кредит на 700 тыс. рублей и вместе с личными накоплениями перевела на указанные реквизиты. В итоге аферисты стали богаче больше, чем на 1 млн. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

В ноябре девушка из Воронежа перевела мошенникам более 300 тыс. рублей, чтобы заработать на ставках на спорт. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21282505989075