Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

О последних часах жизни пропавшего в воронежском селе парня рассказали в спасательном отряде

16:46 10.02.2022
2 мин
0
1441

Поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Черноземье» искали пропавшего 18-летнего парня на протяжении шести часов по глубокому снегу в поле. К этому времени уже успело стемнеть, поэтому квадрокоптером воспользоваться не смогли. Для поисков задействовали снегоход, еле живого юношу обнаружили по следам в 5 км от села Лискинское. Там он был в гостях, потом пешком через поля отправился домой в Нижний Икорец и через какое-то время перестал выходить на связь. Об этом рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Черноземье» Борис Неупокоев.

Молодой сельчанин, имеющий проблемы со здоровьем, пропал в ночь на среду, 9 февраля. При этом сообщение о его исчезновении поступило в «Лизу Алерт» только днём. То есть, как говорят волонтёры, изначально потеряли 12 часов поисков.

– Нам информации никакой не поступало, увидел у «Лиза Алерт» и стал уточнять, понял, что необходим выезд теми силами, какие есть, – добавил Борис Неупокоев.

Во время поисков волонтёрам встречались лежанки, то есть места, где парень, видимо, садился или ложился, чтобы отдохнуть. Какое-то время он плутал по полю, с ним созванивались родственники и направляли, однако потом у него сел телефон. Когда парня нашли, он был без сознания, не подавал признаков жизни. Снегоходом к нему проделали дорожку и уже по ней поисковики вытащили юношу к машине «скорой помощи». К сожалению, спасти его не удалось. Вероятно, он скончался от переохлаждения.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19957399368286