Воронеж переменная облачность +28°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир
11:14 24.01.2023
4 мин
0
1036

Голосовое сообщение после тройного убийства и умирающий в доме ребёнок: дядя «лискинского стрелка» и фельдшер дали показания в суде

11:14 24.01.2023
4 мин
0
1036
Задержание Виктора Мирского. Фото: Baza

16 сентября 2021 года в Кантемировском районе произошла трагедия: 54-летний Виктор Мирской расстрелял жившую с ним по соседству семью. Затем он приехал в Лиски, взорвал вход в отделение полиции и ранил сотрудника. Налётчик получил прозвище «лискинский стрелок». В понедельник, 23 января, на судебном заседании по делу «лискинского стрелка» выступили его дядя и фельдшер. Дядя рассказал про голосовое сообщение, которое Мирской отправил ему после убийства, а фельдшер описала подробности жуткой картины расстрелянных в доме людей. Детали заседания изложили в изданиях «МОЁ! Online» и «Комсомольская правда».

По словам дяди, в день тройного убийства Мирской позвонил ему в 5 утра. Сонный мужчина взять трубку не успел, а когда попытался перезвонить – племянник уже не был доступен. После нескольких неудачных звонков обеспокоенный дядя поехал к дому Мирского, но не достучался до него. Всего в этот день он трижды ездил к дому племянника и 19 раз ему позвонил. Потом заметил, что Мирской оставил ему голосовое сообщение, которое он прослушивал уже вместе с силовиками.

– Витя, подои коров и определяй их, – сказал Мирской.

Фельдшер рассказала, что первой она увидела погибшую женщину во дворе:

– Мне бросилось в глаза красное пятно крови справа. Я поняла, что тут спасать некого.

Затем фельдшера позвали в дом, где она увидела еле тёплое тело сына хозяйки. Неподалёку лежал другой сын, а вокруг кричали люди.

– Не кричите, вы ребенка разбудите, – сказала фельдшер.

А он тоже мёртв.

Во время подробного описания положений трупов и огнестрельных ранений на судебном заседании упала в обморок дочь погибшей женщины.

Мирского задержали в Подгоренском районе на следующий день после тройного убийства. Мужчину ранили в голову, затем увезли на скорой в больницу и прооперировали. «Лискинский стрелок» обвиняется по п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105 (убийство двух или более лиц; убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека), ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ(незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21389102935791