Воронеж ясно +22°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Глава управления лесного хозяйства назвал стрельбы причиной лесных пожаров под Воронежем

17:44 26.11.2018
2 мин
0
3637

Руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Сысоев на заседании в правительстве области рассказал, что пожары на землях лесного фонда происходят из-за перехода возгорания с территории полигона «Погоново», расположенного на землях Минобороны Росссии.

По его словам, установленные областным законодательством ограничительные меры, не допускающие проведение стрельб при 4-5 классах пожарной опасности, командованием войсковой части не исполняются. В результате лесохозяйственные мероприятия, которые проводятся в лесном фонде на этой территории, в том числе посадка лесных культур и уход за ними, оказываются экономически не целесообразными. На тушение лесных пожаров в районе полигона ежегодно расходуются значительные финансовые средства. Александр Сысоев предложил рассмотреть возможность  перевода земель лесного фонда в охранной зоне полигона в земли Минобороны.

– Давайте обратимся к командованию Западного военного округа с тем, чтобы в период установления высоких классов пожароопасности, четвертого и пятого, ограничить либо не проводить стрельбы. И относительно передачи земель из лесного фонда в земли Минобороны – давайте подумаем с точки зрения целесообразности, – сказал глава региона Александр Гусев.

Стоит отметить, что с начала года было зафиксировано 65 лесных пожаров общей площадью 902 га, из них 62 пожара (702 га) – на землях лесного фонда. Ущерб от этого составил 10,2 млн рублей.

Евгений КАЛИНИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 2,2914140224457