Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Двое воронежских экс-полицейских пойдут под суд за миллион от жены наркоторговца

04:05 07.06.2022
1 мин
0
87

Бывшие оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков обвинены в том, что взяли деньги у жительницы Воронежа, пообещав помочь ее супругу избежать реального срока. Об этом сообщила 6 июня прокуратура Воронежской области в своем Telegram-канале. 

По версии следствия, двое полицейских вымогали деньги у жены обвиняемого в сбыте нарокотиков. Взамен правоохранители обещали посодействовать тому, чтобы ее супруг получил условный срок наказания, хотя полномочиями таким не располагали, считают следователи. По данным следствия, в течение четырех месяцев, с июня по октябрь 2021 года, сотрудники полиции получили от женщины свыше одного миллиона рублей.  Они обвиняются по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

Расследование дела завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Напомним, ранее командир батальона «Восток» Александр Ходаковский пожаловался, что  полицейские вымогали у него деньги за проезд через село в Ростовской области. Следствие и полиция начали проверки.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20351910591125