Воронеж пасмурно +13°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Двое жителей Воронежской области угрозами отобрали у фермера 11 млн рублей

10:54 15.04.2024
4 мин
0
954
Одного из подозреваемых в грабеже задержали
Фото: скрин видео

В Воронежской области вооружённый мужчина совершил разбойное нападение на фермера. Подозреваемого задержали. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в понедельник, 15 апреля.

Инцидент случился утром 14 февраля. В ОМВД России по Хохольскому району поступило сообщение о дерзком разбойном нападении на 51-летнего жителя райцентра. В итоге сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России при силовой поддержке со стороны Росгвардии задержали одного из подозреваемых: 52-летнего жителя Семилукского района.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, задержанный и его знакомый ворвались в балаклаве в частное домовладение, где начали требовать от фермера деньги и ценное имущество. Они угрожали мужчине оружием.

Тот, осознавая, что не сможет оказать сопротивление, отдал незваным гостям более 11 млн рублей и 4300 евро. Затем ворвавшиеся в дом прошлись по комнатам, в которых обнаружили золотые украшения, охотничье ружье и патроны. Оставив потерпевшего пристёгнутым к батарее, они сложили похищенное в стоявший во дворе автомобиль Mitsubishi Outlander, после чего скрылись.

Вскоре полицейские нашли похищенную машину на территории района. В автомобиле лежали принадлежащие фермеру ружьё и патроны. Осматривая место происшествия, следственно-оперативная группа обнаружила спрятанное в снегу оружие нападавших.

Вещественные доказательства позднее помогли установить подозреваемого.

При проведении у него дома обыска правоохранители нашли часть похищенного. Подозреваемый – кстати, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности – поведал, что испытывал острую нехватку денег. Мужчина и его знакомый предположили, что у фермера, на которого они позднее напали, перед проведением весенних посевных работ имеется много денег.

Хохольский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 162 (разбой в особо крупном размере, совершённый организованной группой) и п. «б» ч. 4 ст. 226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) УК РФ.

За совершение каждого из указанных преступлений возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело о нападении на церковную лавку в Воронеже направили на днях в суд. По ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) обвиняют 55-летнего местного жителя. Он просил показать ему золотое изделие. Когда продавщица положила на прилавок подставку с товарами, посетитель, угрожая похожим на нож металлическим предметом, потребовал у женщины весь товар.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23912000656128