Воронеж ясно +11°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Число погибших при взрыве воронежской маршрутки увеличилось до двух

09:53 13.08.2021
4 мин
0
2785

Скончалась ещё одна пострадавшая при взрыве в воронежской маршрутке. В ЧП погибла 55-летняя женщина, проходившая лечение в БСМП №1. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор Александр Гусев. Таким образом, количество жертв трагедии увеличилось до двух.

По уточнённым данным, после происшествия с маршрутным автобусом в больницы доставили 19 человек. Пятеро из них находились в тяжёлом состоянии. По данным на 10:00 пятницы, 13 августа, в больницах осатются 13 человек  (четверым в удовлетворительном состоянии госпитализация не потребовалась, две женщины скончались). У одной из погибших женщин взрывом оторвало ногу.

Взрыв в ПАЗике, обслуживающем маршрут №10а, произошёл в 21:15 четверга, 12 августа. В момент ЧП автобус стоял на остановке напротив ТЦ «Галерея Чижова», в него заходили пассажиры. От взрыва в маршрутке выбило стёкла и вырвало крышу.

Сразу после ЧП в Воронеже перекрыли улицу Кольцовскую. Александр Гусев прервал отпуск и прибыл на место трагедии.

Сначала причиной взрыва маршрутки в центре Воронежа сочли неисправность газового оборудования, но позднее выяснилось, что автобус был дизельным. Замруководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров подтвердил эту информацию. Место взрыва маршрутки в Воронеже обследовали взрывотехники из ФСБ.

В Сети появилось два видео с момента взрыва маршрутки. О первых минутах после трагедии рассказал корреспондентам «TV Губернии» очевидец Игорь Пахочев. Он помогал вытаскивать из искорёженного автобуса раненых людей.

Эксперты не нашли следов взрывчатки во взорвавшейся маршрутке. К утру пятницы, 13 августа, в Воронеже завершили утренние проверки всего подвижного состава автотранспортных предприятий.

Губернатор Александр Гусев объявил, что пострадавшим в трагедии на улице Кольцовской в Воронеже окажут материальную помощь. Её суммы определят позднее.

– Мои соболезнования родным и близким. Как и обещал, позднее подробно расскажу, какой будет материальная помощь тем, кто попал в эту беду. Подписал документ о своём отзыве из отпуска. Всё ближайшее время посвящу разбору обстоятельств трагедии и выработке мер помощи пострадавшим и родным погибших, – сказал губернатор.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22234416007996