Воронеж пасмурно +11°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

Четыре жителя Воронежской области отдали 2,3 млн рублей, вложившись в финансовую пирамиду

09:51 11.04.2024
1 мин
0
1100
Фото: unsplash

Четыре жителя Воронежской области отдали 2,3 млн рублей, вложившись в финансовую пирамиду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 11 апреля. Полиция задержала пятерых участников группы мошенников.

По данным правоохранителей, 35-летний житель Северной Осетии организовал группу, в которую вовлёк ещё четверых. Преступники искали жертв в интернете: им предлагали за вознаграждение вернуть утраченные деньги, делая вклады на инвестиционной платформе. Мошенники пообещали высокий доход. Плату за свои услуги злоумышленники требовали перечислять на карты, которые были оформлены на подставных лиц. После того, как аферисты получали от 80 тыс. до 1 млн рублей, они прекращали общаться с жертвами.

Воронежские правоохранители провели обыски в Москве, где, по версии полиции, был кол-центр мошенников, а также по адресам, где жили мошенники — в Краснодаре и в Северной Осетии. Полицейские изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и другие предметы в качестве доказательств. Фигурантов обвинили в статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленников заключили под стражу.

По предварительным данным, от действий мошенников пострадали 40 россиян из разных регионов страны.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2531590461731