Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Пришёл большой счёт за отопление в апреле, хотя трубы были холодными: с чем это связано

15:19 13.05.2024
1 мин
1
2558
Автор фото: Владимир ЛАВРОВ (архив)

Воронежцам объяснили большие суммы в квитанциях за отопление за апрель

Отопительный сезон в апреле длился всего лишь три дня, однако не всех воронежцев порадовали апрельские квитанции за отопление. В местном филиале АО «Квадра» объяснили, как начисляют суммы в платёжках за этот месяц.

Все зависит от того, есть ли в доме общедомовой счётчик тепла (ОДПУ). Так, жильцы многоэтажек, в которых прибор не установлен, ежемесячно платят за отопление одну и ту же сумму. При этом норматив распределяется на время всего отопительного сезона – 7 месяцев с неполными октябрём и апрелем. Таким образом, апрельская квитанция стала для них седьмой частью платы за отопление.

Если в доме установлен общедомовой счетчик тепла, прибор учета фиксирует, сколько тепловой энергии фактически потребил дом. Поэтому каждый месяц жильцам приходит разная сумма в зависимости от температуры воздуха на улице и продолжительности расчетного периода. Ежемесячно управляющие компании снимают показания с 23 по 25 число и передают «Квадре» для расчета. Соответственно, чем теплее на улице и меньше количество дней в расчетном периоде, тем меньше сумма в квитанции.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Комментарии (1)

  1. За несколько дней в домах где нет обще домовых счётчиков ( причина отсутствия таковых является не выгодно для управляющих компаний, конкретно г. Воронеж ул. Калачеевская дом 1 ) и малоимущие люди заплатили за апрель за двухкомнатную квартиру 4 тысячи 800 рублей. Это не афера?????? Да страшно подойти к этому дому, грязь , разруха. Была в гостях. Не думала вообще что такое существует , и ещё за такие деньги.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21595692634583