Воронеж ясно +25°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Жительница Воронежа Раиса Козлова отмечает своё столетие

15:14 22.05.2024
3 мин
0
700
Ветерана труда и труженицу тыла поздравил с юбилеем мэр Вадим Кстенин
Фото предоставлены пресс-службой мэрии Воронежа

Жительница Центрального района Воронежа Раиса Козлова в среду, 22 мая, отмечает своё 100-летие. Труженицу тыла, ветерана труда поздравил с юбилеем мэр города Вадим Кстенин.

– Вы, как и каждый из представителей фронтового поколения, внесли свой бесценный вклад в Великую Победу, благодаря несгибаемой силе духа, мужеству и большой любви к своей Родине, – напомнил в своём обращении к Раисе Константиновне глава Воронежа. – Не понаслышке зная, что такое свист пуль и бомбёжки, вы смогли сохранять веру в счастливое будущее, доброту, жизнелюбие, душевную щедрость и продолжали усердно трудиться в тылу на благо Отчизны.

Земляки Раисы Козловой благодарны ей и её поколению за возможность жить, работать и растить детей в прекрасном городе, убеждён мэр. Кстати, возрождён из руин Воронеж был в том числе и заботливыми руками этой женщины.

– Вместе со словами глубокой признательности, примите сердечные пожелания доброго здоровья, бодрости, счастья и всего самого наилучшего! – поделился эмоциями Вадим Кстенин. – Пусть родные и близкие люди всегда будут рядом, окружают вас своей любовью и заботой!

Родилась Раиса Козлова 22 мая 1924 года в деревне Староживотинное Рамонского района. Во время Великой Отечественной ей довелось трудиться трактористом. Кроме того, она перегоняла стада коров и овец, когда фашисты захватили Воронеж. Когда война закончилась, работала слесарем в АО «Конструкторское Бюро Химавтоматики». Её сын закончил военную медицинскую академию имени С.М.Кирова, стал профессором, доктором медицинских наук.

Раиса Константиновна была награждена медалью «Ветеран труда».

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23996806144714