Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Жителям Санкт-Петербурга и Москвы, пытавшим воронежского экс-депутата утюгом, вынесли приговор

17:21 16.08.2023
2 мин
0
632
Москвич получил 10,5 лет, петербуржец - 10 лет
freepik.com

Лискинский районный суд вынес приговор пытавшим и ограбившим лискинского депутата и предпринимателя Александра Рыбенко. Общий материальный ущерб составил более 6,4 млн рублей. 42-летнего жителя Москвы приговорили к 10,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а 33-летнего жителя Санкт-Петербурга — к 10 годам. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД в среду, 16 августа.

По данным следствия, москвич заранее решил похитить имущество генерального директора крупной сельскохозяйственной компании. С мая по октябрь 2018 года мужчина наблюдал за семьёй Александра Рыбенко, а затем решил найти подельников для осуществления задуманного. Всего он собрал шесть злоумышленников. 12 октября 2018 года злоумышленники в балаклавах ворвались в дом Александра Рыбенко и похитили ценные вещи — деньги, украшения и оружие.

Бандиты около 23:30 ворвались в баню, где, применив насилие и угрожая гвоздодёром и пистолетом, напали на сына хозяина дома и двух его друзей. Злоумышленники потребовали сообщить, кто находится в доме и где лежат ценные вещи. После этого они проникли в спальню и напали на спящего депутата и его жену. Бандиты забрали 500 тыс. рублей и ювелирные украшения. Затем начали пытать депутата утюгом, требуя сообщить, где спрятаны 5 млн евро. Генеральный директор крупной сельскохозяйственной компании потерял от боли сознание. Злоумышленники не нашли желаемой суммы и скрылись с места преступления.

Елена ЧЕРНЫХ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,3670129776001