Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
17:30 04.05.2022
2 мин
0
653

Жители Северного микрорайона Воронежа лишились проезда между улицами Владимира Невского и Антонова-Овсеенко

17:30 04.05.2022
2 мин
0
653
Дорога между улицами Владимира Невского и Антонова-Овсеенко

Безымянный проезд, который соединял две улицы в Северном жилом районе, из сквозного стал тупиковым. Об этом «TV Губернии» сообщил наш читатель Игорь. По его словам, жители близлежащих домов возмущены тем, что привычная дорога внезапно стала частной территорией. Корреспондент «TV Губернии» помог разобраться в ситуации.

Узкий и неасфальтированный проезд между улицами Владимира Невского и Антонова-Овсеенко нельзя было назвать дорогой в полном смысле слова. Но жителям домов по улице Владимира Невского и хозяевам расположенных по соседству гаражей этот путь позволял существенно экономить время.

1 апреля дорога стала тупиковой. Её участок, примыкающий к улице Антонова-Овсеенко, оказался перекрыт. На дорогу высыпали десяток самосвалов строительного мусора и установили плакат «Проезд закрыт. Частная территория».

Насколько законны такие перемены? С этим вопросом «TV Губерния» обратилась в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области. Там пояснили: территория по соответствующему адресу площадью 2486 кв. м действительно находится в частной собственности.

Подтвердили эти сведения и в управе Коминтерновского района, отметив, что проезд, которым люди пользовались долгое время, «является стихийно сложившимся».

По закону владелец земельного участка может устанавливать на нём свои правила. В том числе ограничивать проезд посторонних.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2357029914856