Воронеж переменная облачность +26°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Жители дома в Воронеже страдают от зловония, сырости и проблем с электричеством

20:45 07.06.2024
6 мин
1
1366

Ужасное зловоние, канализационные стоки по пояс, плавающие в них лягушки. Постоянно затопленный подвал превратил жизнь обитателей одной из девятиэтажек на улице Новосибирской в сущий ад. Причина, по их мнению, в прогнивших трубах. Жалобы в управляющую компанию — постоянные. Но коммунальщики говорят: жители дома сами засоряют канализацию, смывая в унитазы «что ни попадя». Кто прав, кто виноват?

Подвал — как второй дом, шутят cоседи, его настолько часто затапливает, что спускаться приходится по несколько раз в день — контролировать обстановку. Однако сама ситуация — не из веселых.

Олег Савинков, старший по дому №19 (ул. Новосибирская):

— Льет так, что даже на улице, когда проходишь, слышно, как идет мощный напор воды. Подниматься она может до пояса. Часть труб канализационных, находящихся внутри дома, в подвале — они хоть и пластиковые, но сделан переход из пластика на старые трубы, уже исчерпавшие свой ресурс, они чугунные. В некоторых местах не стоят заглушки, не стоят переходники, заткнуто где-то тряпками даже! Все это легко выбивается и идёт в дом.

Многолетнее соседство с нечистотами отравляет жизнь в буквальном смысле: злование доходит даже до верхних этажей.

Юрий Гриднев, житель дома:

— На девятом этаже запах очень сильный бывает, когда ветер сильный. В квартире он чувствуется, в туалете и в ванной, даже на кухне иногда.

Марина Девятова живет на втором. Говорит, с наступлением лета ее квартира превращается в настоящий ад. Из-за едкого запаха нечистот в жару приходится сидеть с закрытыми окнами, ведь дышать канализационными испарениями просто невыносимо.

Марина Девятова, житель дома:

— Мы много раз вызывали из управляющей компании слесаря, а нам много раз говорили, что все нормально, все хорошо. С самого начала, как мы только въехали, чувствовалась вонь, она особенно чувствовалась во второй половине дня, когда солнце пригревало, все эти пары поднимались, и нам пришлось менять на кухне входную дверь на балкон: была деревянная, пришлось ее менять на пластик.

Всему виной — старые прогнившие трубы, их то и дело прорывает, а вот устранять последствия коммунальщики не спешат, уверяют местные жители. Нечистоты могут застаиваться в подвале неделями. Так уж совпало, что бкувально за пару часов до визита нашей съемочной группы воду откачали, да и то не всю.

По мнению сотрудников управляющей компании, причина коммунального бедствия кроется в засорах уличных канализационных труб. Чего только ни смывают в унитаз люди. Коммуникации не справляются.

Витай Багрецов, руководитель группы участка канализационных сетей по Левобережному району «РВК-Воронеж»:

— Может поперек стоять там детская игрушка пластмассовая, что-то еще, например, вилка или ложка — все может быть. В данном доме с трубами все нормально. Мы же не уверены, что этот засоряющий предмет в тот же день устранили. Он может повернулся просто по-другому. Пропустил воду, но опять же там остался. Когда поток воды идет, мы же не видим ничего, там просто салфетки.

Андрей Невзоров, мастер УК «Город будущего»:

— Водоканал где-то раз в неделю точно бывает на этом доме, плюс местные засоры раз-два в неделю бывают. Тряпки, бюстгальтер, панталоны доставали, женские предметы гигиенические. Если бы поменьше мусором засоряли! А сейчас ещё начнутся закрутки — все это лишнее будет также сливаться: огурчики, помидорчики, яблочки. Вот вам и новые засоры!

А пока коммунальщики дружно винят во всем проблемах самих жителей девятиэтажки, трубы в подвале продолжают протекать и доставлять массу неудобств соседям. И дело не только в зловонии. Электрический щиток на первом этаже из-за влажности стал «коротить», так и до пожара недалеко.

Юрий Гриднев, житель дома:

— Пар висит, нарушается изоляция проводки, её замыкает, естественно, провода греются. Фаза выгорела полностью, искры летят, поэтому в подвал лишний раз стараемся не спускаться, там еще и током может
стегануть, раз там вода!

Несколько раз в третьем подъезде уже выключался свет, но все это ерунда по сравнению с еще одной проблемой. Подвал имеет статус укрытия на случай чрезвычайной ситуации, и жители опасаются: случись беда — им будет попросту негде спрятатьс. Или придется тащить с собой еще и противогаз, потому что без него дышать зловонием просто невозможно.

Комментарии (1)

  1. На проспекте патриотов 61 зловоние стоит уже неделю,кто нибудь примет меры?балкон нельзя открыть с улицы идёт ужасная вонь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24022102355957