Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Жилой комплекс в Воронеже лишён нормального дорожного выезда из-за бездействия застройщика

20:40 21.02.2024
3 мин
0
2387

Почти сто тысяч за полгода: такие суммы за ремонт машин отдают жители жилого комплекса «Задонье», что в Северном. По факту, к их домам нет нормального подъезда, единственная дорога напоминает лунные кратеры. В них автомобилисты и оставляют запчасти от своего транспорта. Юлия Орлова живет здесь несколько месяцев, и за это время уже немало отдала за ремонт.

Юлия Орлова, житель ЖК «Задонье»:

— На ремонт подвески ушло больше 40 тысяч рублей, и это еще не конец, там еще стучит. На лобовом у меня сколы, которые разошлись в огромные трещины по всему стеклу. И заносит, и сложно, у нас там часто случаются аварии, людей друг на друга сносит. Кто-то полюбовно решает, кто-то аварийных комиссаров вызывает. У нас там есть место, где лежат запчасти, оторванные от машин.

Сейчас из-за снега ситуация улучшилась, однако и когда его нет, проехать в «Задонье» попросту невозможно, причем не только легковушкам, но и большим машинам. Например, на днях здесь застряла «Газель». Кроме того, из-за огромных ям снижается скорость движения, и на этом участке постоянно заторы, говорят жители. Между тем, страдают не только автомобилисты.

Ксения Макаровская, житель ЖК «Задонье»:

— Такие ямы! Я боюсь ездить по ямам таким, мало ли что случится, а я с ребенком, если застряну, то выталкивать будет некому. Нам нужно ездить в бассейн 3 раза в неделю, такси ехать к нам не хочет, отказывается, потому что по такой дороге, естественно, проехать невозможно.

Между тем, кроме существующей дороги здесь есть еще две, но обе они проходят через частный сектор. И его жители перекрыли эти пути: один — бетонными блоками, второй — металлическими кольями. В ЖК «Задонье» живут несколько тысяч человек, и та самая разбитая дорога — единственный выезд для них. Но, поскольку она не относится ни к муниципальной, ни к региональной собственности, отремонтировать эту дорогу за бюджетные средства нет законной возможности. Поэтому профильные ведомства областного правительства начали переговоры с застройщиком этого ЖК, чтобы тот сделал нормальный проезд к своим жилым домам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22898006439209