Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Жильцы дома в Воронеже пожаловались в прокуратуру на подделку документов о выборе УК

21:50 01.03.2022
4 мин
0
586
pixabay.com

Собственники квартир в многоэтажке в Ленинском районе обратились в прокуратуру с требованием проверить подлинность документов, на основании которых были приняты решения о выборе управляющей компании для дома.

Прокуратура установила, что в ноябре 2021 года в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило заявление от компании о внесении в реестр лицензий региона данных об управлении многоквартирным домом по улице Чапаева, 122.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, в декабре 2021 года в жилиинспекцию было представлено решение общего собрания собственников жилья о выборе АО «УК Ленинского района» в качестве управляющей компании.

Жильцы дома пояснили, что участия в собраниях, проводимых управляющей компанией, они не принимали, за принятие решений не голосовали, подписи в бюллетенях не ставили. Все это подтвердила проверка, сообщила сегодня, 1 марта, прокуратура Воронежской области на своем сайте.

После проверки прокуратуры полиция возбудила дело по статье о подделке документа (часть 1 статьи 327 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

В УК Ленинского района рассказали, что в курсе ситуации:

– Сами собственники квартир в этом доме нам рассказали о том, что в конце прошлого года к ним выходили представители другой УК с предложением выбрать эту компанию. В то же время многие жители дома довольны нашим взаимодействием и не готовы переходить в другую УК. У нас довольно плотное общение с активистами, с которыми мы обсуждаем текущую работу: ремонты и содержание общедомового имущества. Поэтому когда собственники оповестили нас о том, что собрали протокол за то, чтобы остаться в нашем управлении, мы не нашли в этом ничего удивительного. Также ничего странного нет в том, что результате проверки прокуратуры выяснилось, что кто-то из жителей дома не принимал участия в собрании собственников за нашу УК. Чтобы перейти в обслуживание той или иной УК по жилищному законодательству необходимо большинство голосов собственников, а не 100%. Всегда есть жители, которые на собрания не ходят и не голосуют. Важно отметить, что в релизе прокуратуры написано: «за принятие решений не голосовали, подписи в бюллетенях не ставили». Эта фраза означает лишь то, что эти люди не принимали участие в голосовании и поэтому естественно не ставили свои подписи в бюллетенях. По нашим данным уголовное дело возбуждено в отношение неизвестных лиц. Со своей стороны во всех спорных вопросах мы всегда оказываем максимальное содействие следствию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22562909126282