Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Железнодорожники совершенствуют грузоперевозки

19:45 21.04.2021
3 мин
0
1404

Рост объема грузоперевозок и задачи на будущее. В Минеральных водах прошел крупнейший форум в сфере развития железнодорожных перевозок «PRO//Движение.Юг».

Конференция «PRO//Движение.Юг» открывает в 2021 году формат очного общения для железнодорожников, представителей логистической отрасли, органов власти и представителей других сфер экономики. На площадке в Минеральных Водах чуть больше сотни участников, всех остальных желающих подключили в формате онлайн. Охват аудитории получился всероссийским. Всего более 500 участников в гибридном формате. И темы они обсуждали глобальные. Объем грузоперевозок на РЖД в масштабах страны сегодня выходит на уровень 2019 года, поэтому важно, чтобы инфраструктура не стала сдерживающим фактором. В 2021 году на её обновление только на СКЖД планируют потратить 31 млрд рублей.

Сергей Задорин, начальник Северо-Кавказской железной дороги:

– Увеличение погрузки, выгрузки, грузооборота. Улучшение качества обслуживания наших клиентов, строительство новых путей – то, о чем вы слышали. То, что нашей компанией выделены средства на полигон нашей дороги. Половина этих средств будет направлена именно на строительство новых вторых путей, на электрификацию. Это все основные направления существующих портов.

На конференции в Минводах также говорили и об актуальность развития транзитных перевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг» через Азербайджан. Она может составить конкуренцию морским перевозкам и быть привлекательной для грузоотправителей, в том числе, Юго-Восточной железной дороги. Также на форуме обсуждались вопросы взаимодействия грузоотправителей и РЖД. Переход на электронный документооборот, разработка и внедрения интересных логистических продуктов.

Сергей Бадиковский, директор по развитию АО «ОТЭКО»:

– Идя параллельно друг другу, мы понимали, что железная дорога нам будет обеспечивать соответственно весь привоз нашего товара, наших грузов и в будущем.

Железные дороги сегодня способны обеспечивать высокие показатели грузоперевозок при соблюдении основных требований.

Сергей Тимофеев, глава операционной логистики АО «МХК Еврохим»:

– Это гибкость, скорость доставки, отсутствие затруднений со станциями примыкания. В РЖД все эту проблематику знают, мы работаем над этим. И за последние 3-4 года существенная динамика в сторону улучшения по этим показателям.

Подписали в ходе конференции и важные соглашения и сотрудничестве. В частности — между Северо-Кавказской железной дорогой и Минэкономразвития Республики Северная Осетия – Алания. Кроме того, теперь мясо птицы в специальных контейнерах будут доставлять напрямую — из Невинномысска в порт Новороссийска. Сделать процесс перевозки совершенным, а цепочку поставок продукции на рынок качественной и бесперебойной — задача подобных форумов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24499702453613