Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Жара в Воронежской области продержится больше недели

14:15 07.07.2021
2 мин
0
1925

В Воронежскую область вернулась сухая и жаркая погода. В ближайшие десять дней градусники покажут +30 градусов и выше. Дождей не ожидается. Пик температуры, по прогнозам синоптиков, придётся на 16 июля. Тогда столбики термометров поднимутся выше +32 градусов. Об этом корреспонденту интернет-канала «TV Губерния» рассказал глава регионального Гидрометцентра Александр Сушков в среду, 7 июля.

– Жару в +32 градуса и выше можно назвать аномальной. Но термин «сильная жара» – это когда температура +35 градусов и выше на протяжении нескольких дней подряд. Таких значений в июле, скорее всего, не будет. При этом ветер у нас дует северный и не сильный.  Сейчас погода определяется антициклоном с высоким давлением и солнцем. В границе циклона и антициклона не бывает сильного ветра, – пояснил Александр Сушков.

Метеорологи также предупреждают о высокой степени пожарной опасности: наивысший V класс объявили на юге Воронежской области. Высокий риск распространения огня в Богучарском, Кантемировском, а также Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах.

В целом, по прогнозам российского Гидрометцентра, погода в Воронеже в июле не будет сильно отличаться от обычных среднемесячных значений. Среднесуточная температура будет всего лишь на 1,7 градуса выше нормы в +19,6 градуса и составит +21,3.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,44258999824524