Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Заведующая роддомом в Воронеже: безопасность домашних родов обеспечить невозможно

20:35 19.03.2024
3 мин
0
1017

Девушка попала с кровотечением в больницу, родив дома мёртвого ребёнка

Бывший второй роддом – сейчас третий корпус больницы Электроника. Именно сюда привезли 22-летнюю женщину после неудачных домашних родов. Её спасли, а вот малыша – нет. Потому что было просто некому. Когда начались схватки, женщина находилась дома и по какой-то причине решила там и оставаться. Рядом находилась только некая подруга, с которой они познакомились на курсах по подготовке к родам. Та «учила правильно дышать и принимать удобные позы для облегчения схваток». В результате малыш появился на свет мёртвым, а у матери открылось кровотечение. И только тогда муж вызвал скорую. Местные медработники до сих пор не могут прийти в себя. Говорят, им оставалось лишь стабилизировать состояние пациентки и не допустить ещё более плачевных последствий. Самое удивительное, что до последнего женщина вела себя вполне адекватно: регулярно посещала участкового акушера-гинеколога, выполняла все рекомендации и назначения. Что случилось потом, врачи просто не понимают.

По статистике ежегодно в Воронежской области на домашние роды решается около 30 женщин. Треть из них сталкивается с серьёзными осложнениями. Риск младенческой смертности при таком раскладе очень высок. Всё это медики подробно объясняют будущим мамам. В ответ иногда слышат, что в больнице, мол, некомфортно, тревожно и вообще естественные роды, без использования медикаментов в определенных кругах даже модны.

Вера Вуколова заведующая родильным домом корпус № 3 БСМП № 10:

– К сожалению, всем этим пользуются недобросовестные, некомпетентные помощники, которые берутся вести роды в домашних условиях. И они замалчивают о самом большом минусе домашних родов. Это то, что невозможно обеспечить безопасность этих родов. Потому что отсутствует следящая аппаратура, медикаменты и отсутствует как правило квалифицированный медицинский персонал. В родах иногда случаются ситуации, когда нужно очень быстро принимать решения и быстро действовать. И успех действий складывается из временного фактора в том числе. А находясь дома женщине не возможно обеспечить такую помощь быструю и квалифицированную. Поэтому я призываю всех наших пациенток бережно относится к своей беременности, рожать только в родовспомогательном учреждении в присутствии квалифицированного медперсонала и помнить о том, что сейчас родовспомогательные учреждения способны привнести в больничную палату и уют, и комфорт, и определенное уединение. И наличие близкого человека, я говорю, в том числе и о партнерских родах. Поэтому я желаю нашим пациенткам успешных родов и счастливого материнства.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26462602615356