Воронеж ясно +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Заповедник в Воронежской области показал выдру с щукой

09:26 15.01.2021
2 мин
0
1391
Камеру установили прямо в норе животного

Хопёрский заповедник в Воронежской области показал жизнь выдры в норе. Фотоловушку установили прямо в логове проворного зверя. Кадры опубликовали в группе заповедника во «ВКонтакте».

— Нам удалось установить одну из фотоловушек в норе выдры, где вода не замерзает даже зимой. Но в сильные морозы камера покрывается толстым слоем изморози, которая блокирует работу всех датчиков. Хозяйка или хозяин жилища (а может их там несколько) довольно настороженно отнеслись к чужеродному предмету в норе и почти каждое посещение внимательно обнюхивали камеру, — поделились сотрудники заповедника.

В итоге выдра не тронула камеру. Фотоловушка осталась цела и один раз засняла зверя с крупной щукой. Кстати, кроме выдры, логово посещали бобры и кутора.

Напомним, ранее в Хоперском заповеднике показывали лесную куницу и лисицу. Оба хищника с интересом обнюхивали территорию. Скорее всего, ожидая найти там какую-то добычу.

видео: А. Давыденко/группа «Хоперского заповедника» во «ВКонтакте»

 

СПРАВКА

Хопёрский природный заповедник был основан в 1935 году в целях сохранения, восстановления экологических систем долины Хопра, а также сохранения и восстановления популяции русской выхухоли. Общая площадь заповедника составляет 16,2 тыс. гектаров, ширина: от 1,5 до 9 км. С севера на юг территория заповедника тянется на 50 км вдоль реки Хопер.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23314213752747