Воронеж ясно +18°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Заповедник в Воронежской области показал проворную куницу и любопытную лису

18:10 07.12.2020
2 мин
0
1207
Животных поймали фотоловушки, расставленные в лесу

Фотоловушки Хопёрского природного заповедника в Воронежской области запечатлели куницу и лису на лесной опушке. Оба хищника с интересом обнюхивали территорию. Скорее всего, ожидая найти там какую-то добычу. Видео сотрудницы заповедника Екатерины Китаевой опубликовали в соцсетях в понедельник, 7 декабря.

В начале небольшого ролика камера показывает проворную куницу, которая ловко перепрыгивает с дерева на лесную тропинку, а потом и вовсе скрывается из кадра. Затем видео показывает нам любопытную лисицу. Рыжая плутовка не спит даже ночью. Камеры заповедника ловят её в темноте. Пушистая красавица явно тщательно принюхивается и реагирует на малейшие шорохи.

Напомним, недавно Хопёрский заповедник предлагал сосчитать косуль на лесной опушке. Копытные настолько сливались с лесным пейзажем, что казалось, там находилось одно животное. Позднее оказалось, что ещё двое прятались.

СПРАВКА

Хопёрский природный заповедник был основан в 1935 году в целях сохранения, восстановления экологических систем долины Хопра, а также сохранения и восстановления популяции русской выхухоли. Общая площадь заповедника составляет 16,2 тыс. гектаров, ширина: от 1,5 до 9 км. С севера на юг территория заповедника тянется на 50 км вдоль реки Хопер.

видео: Екатерина Китаева/Хоперский природный заповедник

 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24230909347534