Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Закрытие ковидных отделений, послабления для театров и кинотеатров: хроники коронавируса в Воронежской области с 8 по 14 февраля

12:43 15.02.2021
5 мин
0
1353
Главные события в воронежском регионе за прошедшую неделю, связанные с COVID-19

8 февраля, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 368, смертей – 13.

9 февраля, вторник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 369, смертей – 20.

10 февраля, среда

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 362, смертей – 21. Роспотребнадзор разработал высокоточный экспресс-тест для диагностики COVID-19. Анализ можно использовать в качестве основного теста, общее время тестирования сократится в четыре раза.

11 февраля, четверг

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 363, смертей – 19.

В России разрабатывают вакцину «Карнивак-Ков» от коронавируса для животных. Предполагается, что препарат будет готов к апрелю 2021 года. Сейчас идёт последний этап разработки вакцины. Об этом в среду, 10 февраля, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на слова советника руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

В Воронежской области четыре медучреждения полностью закрыли ковидные отделения, чтобы вернуться к привычному режиму работы. Перепрофилирование коек для больных коронавирусом провели в Новоусманской, Богучарской, Поворинской и Воробьёвской районных больницах. Заражённых продолжают лечить в 23 медучреждениях.

Губернатор Александр Гусев вновь ослабил коронавирусные ограничения: заполняемость залов театров и кинотеатров увеличится до 80%. Также снимут запрет на продажу билетов в кассах. Раньше приобрести билеты можно было только онлайн, теперь же вернут прежнюю систему офлайн-покупок.

Чаще всего коронавирусом в Воронежской области заражаются работники здравоохранения (14%), образования (11,5%) и торговли (8,7%). Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперштаба.

12 февраля, пятница

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 359, смертей – 9.

За последнюю неделю более 3,6 тысяч воронежцев, лечащихся от коронавируса дома, получили бесплатные лекарства. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Всего препараты за три месяца доставили уже 47 156 амбулаторным пациентам.

Роспотребнадзор проинформировал о действующих очагах коронавируса в четырёх школах региона. В результате одну школу в Семилуках и одну в Борисоглебске полностью закрыли на карантин по COVID-19, а ещё две – в Панинском и Острогожском районах – частично.

Павловский райсуд оштрафовал 55-летнего местного жителя за повторное появление в общественном месте без медицинской маски. Его обязали заплатить 7500 рублей. Такой штраф мужчина получил из-за повторного правонарушения.

13 февраля, суббота

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 356, смертей – 12.

14 февраля, воскресенье

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 354, смертей – 13.

Более одной тысячи борющихся с ковидом медиков получили бесплатные билеты в цирк. Благотворительное мероприятие прошло в рамках акции «Во имя бьющихся сердец».

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22557091712952