Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Заболеваемость коронавирусом может заметно снизиться к концу весны

18:47 20.03.2021
2 мин
0
1334
По мнению эксперта, вероятны колебания суточного прироста из-за сезонных вирусных инфекций

К концу весны заболеваемость опасным вирусом COVID-19 может ещё больше снизиться по сравнению с наблюдаемой в марте статистикой. Об этом рассказала ТАСС врач-инфекционист, замдиректор по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в субботу, 20 марта

Эксперт отметила, что эпидемиологическая ситуация в России сейчас стабилизировалась, так как суточный прирост заболевших уже на протяжении двух недель не превышает 11 тыс. человек. По мнению Натальи Пшеничной, снижению заболеваемости способствует прививочная кампания, соблюдение индивидуальных мер защиты, а также приобретённый иммунитет к коронавирусу у части населения естественным путём.

– Сейчас важно не расслабляться, продолжать соблюдать защитные меры и наращивать темпы вакцинации. Тогда к концу весны, вероятнее всего, мы увидим еще большее снижение заболеваемости по сравнению с текущими показателями марта, – добавила Наталья Пшеничная.

Однако эксперт подчеркнула, что весной из-за оттепели, слякоти и дождей возможны суточные колебания заболеваемости, так как подобные погодные условия сезонно провоцируют более активное распространение респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

По данным на сегодня, в Воронежской области количество выздоровевших от опасной болезни продолжает превышать число заболевших. За прошедшие сутки коронавирус диагностировали у 207 жителей региона, а к числу победивших инфекцию прибавилось 246 человек. Всего с начала пандемии с вирусом столкнулись уже почти 73 тыс. воронежцев, а выздоровели больше 67 тыс. Смертельных случаев заболевания в регионе – 2 633, в том числе 16 человек не стало за минувшие сутки.

В регионе продолжается активная иммунизация населения. По данным на 19 марта, привились от новой коронавирусной инфекции более 113 тыс. человек, из них – более 75 тыс. получили оба компонента вакцины.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22572493553162