Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

За утонувший под Воронежем экскаватор компания заплатит почти полмиллиона рублей

17:16 01.02.2021
1 мин
0
2025
Земляные работы проводились с нарушениями

Компанию «Юмакс» за загрязнение Усманки оштрафовали почти на полмиллиона рублей. Осенью 2020 года по вине подрядчика в реке утонул экскаватор. За нарушение природоохранного законодательства организация заплатит 475 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в понедельник, 1 февраля.

Инцидент произошёл в ноябре. Компания «Юмакс» проводила земляные работы у новоусманского села Горки. Во время расчистки Усманки часть экскаватора увязла в грязи. Чтобы вытащить землеройную машину, пришлось привлечь сразу три тягача.

Вред, причинённый Усманке, оценили в 654 тысячи рублей. На компанию составили административные материалы сразу по нескольким статьям. Так, за проведение работ без документов организация заплатит 75 тысяч рублей, за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ – 100 тысяч рублей. И за нарушение специального режима осуществления деятельности на прибрежной защитной полосе реки – 300 тысяч рублей.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2382869720459