Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

За полгода на дорогах Воронежской области погибли 11 пешеходов

20:28 07.07.2021
3 мин
0
1065

3 600 водителей и 2 300 воронежцев, передвигающихся на своих двоих, привлекли к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на «зебрах» — и это только за последние полгода.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз проводят рейд «Пешеход», чтобы напомнить водителям о необходимости снижать скорость вблизи переходов. Те же, кто дорогу пересекают, должны убедиться в том, что авто, находящиеся в поле зрения, их пропускают. Разумеется, приоритет в зоне действия «зебры» именно у последних, но крылатая фраза «пешеход всегда прав, но не всегда жив» тоже появилась не на пустом месте. Да и вообще лучше быть взаимовежливыми. Получается не у всех. Поэтому и существуют штрафы. Водителям, за нарушение ПДД на переходе придется выложить от полутора до двух с половиной тысяч, а пешеходам — 500 рублей. Отдельная тема — дети, которых во время летних каникул на улице много. Они, в силу возраста, опасность осознают хуже, поэтому сотрудники ГИБДД общаются с родителями — напоминают о том, что когда темно, у ребят должна быть одежда со светоотражающими элементами. А лучше – еще и взрослый рядом, чтобы присматривал.

Сейчас полицейские, задействованные в операции «Пешеход», дежурят на нерегулируемых «зебрах» и участках дорог с наиболее интенсивным движением. И надеются, что такое патрулирование позволит снизить аварийность.

Анита Проняева — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД УМВД России по г. Воронеж, капитан полиции:

– На территории областного центра за минувшие 6 месяцев произошло 195 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В этих ДТП 11 человек погибли и более 190 получили ранения различной степени тяжести. Из этих 195 дорожно-транспортных происшествий 62 ДТП — люди по собственной неосторожности попадали под колёса автомобилей, то есть они осознанно переходили дорогу в неположенном месте, или выходили из стоящего транспорта, нарушая Правила дорожного движения. И вот так, рискуя своей жизнью, четыре человека у нас в таких ДТП погибли и 60 получили ранения различной степени тяжести.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22233414649963