Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Все железнодорожные переезды ЮВЖД ожидают внеплановые проверки

19:55 24.02.2022
3 мин
0
604

За год количество ДТП на железнодорожных переездах выросло в 8 раз. Ситуация тревожная. Все переезды ожидают внеплановые проверки. Как борятся с ростом дорожно-транспортных происшествий рассказывает «TV Губерния».

Почти в ста процентах случаев столкновение автомобиля и поезда на железнодорожных переездах заканчивается трагедией, к счастью, таких ДТП происходит немного. В местах пересечения магистралей для автомобилей и поездов серьёзное внимание уделяют безопасности.

Главный инженер юго-восточной дирекции инфраструктуры Эдуард Ворошилин:

– Ежегодно мы вкладываем средства как на оборудование вновь строящихся переездов новыми техническими средствами, так и на поддержание уже существующих технических средств. Не исключение конечно же 2022 год. В текущем году запланирован капитальный ремонт железнодорожных переездов на участке от Придачи до Масловки, Евдаково-Сыгуны, по станции Борисоглебск. Также запланирована замена устройств заграждения по станции Воронеж «Курский», Латное-Подклетное и по Грибановке.

Внимание к безопасности переездов проявляют не только железнодорожники, но и транспортная прокуратура. Все переезды регулярно проверяются. Инспектируют работоспособность систем сигнализации и других средств безопасности, а так же качество разметки.

Воронежский транспортный прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин:

– Хотелось бы отметить, что количество дорожно-транспортных происшествий в прошлом году у нас значительно увеличилось по сравнению с итогами 2020 года и составило 8 ДТП по сравнению с одним, которое было 2020 году. Это вызывает особую озабоченность. В связи с этим прокуратурой будут проводится дополнительные внеплановые проверки.

Помимо обеспечения переездов техническими средствами безопасности железнодорожники также введут работу по профилактике ДТП на переездах совместно с ГИБДД и конечно же смотрят за соблюдением правил дорожного движения.

Заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Андрей Кривоносов:

– За 2021 год пресечено 175 нарушений правил проезда по железнодорожному переезду. Кроме того, к нам приходит информация от балансодержателей дорог. В случае если нарушение фиксируется на фото или видео — это является поводом для возбуждения дела. Проводим проверку, устанавливаем кто совершил данное правонарушение и привлекаем водителя.

Со штрафами шутить не получится. За нарушение совершённое впервые – 5 тысяч рублей или лишение прав от 3 до 6 месяцев. А за повторное – уже на год.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21967506408691