Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Юных родителей, подозреваемых в убийстве младенца в воронежском селе, поместили в психдиспансер

15:50 20.08.2021
3 мин
0
2187

В психоневрологический диспансер поместили 17-летнюю девушку и 14-летнего подростка, подозреваемых в убийстве собственного ребёнка в посёлке Вишнёвый Богучарского района. Там юные родители будут находиться, пока идёт расследование уголовного дела. Об этом изданию «МОЁ! Online» сообщила мать девушки.

Пятимесячного мальчика (ранее сообщалось, что ему четыре месяца) обнаружили мёртвым вечером 12 августа. По словам бабушки ребёнка, о случившемся она узнала от дочери:

– Она на калитке буквально повисла, потом упала на колени и поползла в дом. Люди на улице потом говорили, что она по улице на четвереньках ползла, плакала, кричала. Заползла в дом и кричит: «Мама, мамочка, пойдём, посмотрим, что там случилось! Я её сразу ударила. Подумала, что она выпила энергетический напиток, покормила малыша грудью, и тому стало плохо.

Как оказалось, юные родители оставили малыша без присмотра в кроватке, в которой были сломаны прутья, а сами пошли в гости. Когда пара вернулась домой, младенец был мёртв. Родители говорят, что сын пролез в дыру, упал в ведро с водой, которое стояло рядом с кроваткой и захлебнулся. Но есть версия, что пара задушила мальчика. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Ход расследования взяла на контроль прокуратура.

Подросток и девушка воспитывались в одном коррекционном интернате. По словам матери девушки, у обоих диагнозы, связанные с нарушением нормального темпа психического развития. Из интерната дочь приехала уже беременная, весной родила мальчика. После этого два месяца жила в доме матери вместе с ещё пятью братьями и сёстрами и отчимом. В июне в посёлок приехал 14-летний отец младенца, и пара переселилась в другой дом к родственникам девушки. 

Погибшего малыша похоронили в Павловске. Погребением занимались родные молодого отца. Бабушка объяснила это тем, что у них «не было моральных сил».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20561718940735