Воронеж ясно +19°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир
20:28 13.07.2022
6 мин
0
254

Юбилейный открытый медиафорум продлится в Воронеже 2 дня

20:28 13.07.2022
6 мин
0
254

В Воронеже начал работу юбилейный – десятый – открытый медиафорум. С начала коронавирусной пандемии он стал самым многочисленным по количеству участников. Организаторы форума – правительство Воронежской области, Союз журналистов России, его региональное отделение и областной Дом журналистов. А главным информационным партнёром медиафорума по традиции стала наша телекомпания «TV Губерния».

Это один из главных форумов в медиасфере – так считает председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. И он снова собрал в столице Черноземья ведущих экспертов со всей России.

Лекции, дискуссии, тренинги, мастер-классы. Всего более 20 различных площадок, объединённых под общим названием «Новая реальность в региональных медиа: экономика, политика, общество». Именно изменившиеся условия, включая беспрецедентные западные санкции против нашей страны, которые несомненно отразятся и на рынке прессы, стали главной темой для обсуждения на юбилейном медиафоруме.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

– Есть много проблем, которые надо решать. Это проблемы, связанные с бумагой и краской для газет, с запчастями для аппаратных и студийных телевизионных камер и много еще чего. Мы недавно собрали большой пакет предложений и отправили вице-премьеру Чернышенко, главе комитета Госдумы Хинштейну, так же, как это было в начале пандемии, когда после нашего совместного письма наша отрасль была объявлена одной из наиболее пострадавших и потом более 30 тысяч СМИ получили помощь. Я надеюсь, сейчас таким же образом сработает и наше профильное министерство.

О доверии аудитории к средствам массовой информации, роли массмедиа в современной России, а также о мерах поддержки этой отрасли говорили уже на пленарном заседании, которое открыло медиафорум.

Сергей Соколов, заместитель губернатора Воронежской области:

– В экономике СМИ сегодня госзаказ – это достаточно важная составляющая, мы его точно снижать не будем. Более того, мы будем внедрять новые формы гранта, чтобы стимулировать творчество в журналистской среде. Чтобы создать более правильный подход для формирования взвешенной журналисткой позиции.

Что касается самих спикеров, то ими стали ведущие эксперты медиасферы, как региональные, так и федеральные. Причём не только известные журналисты, отдавшие профессии не один десяток лет, но и популярные блогеры и менеджеры по продвижению в соцсетях. К примеру, с особым интересом, признаются участники, на форуме ждали выступления известного российского теле- и радиоведущего Сергея Стиллавина. У него свой взгляд на профессию.

Сергей Стиллавин, радиоведущий, журналист:

– Журналист должен быть в первую очередь упорным, настойчивым человеком. Это блогеры наглые, а журналист должен быть настойчивым. А когда я вижу пассив… Вот чем не должен быть журналист – это пассивным наблюдателем. Пробивать надо дорогу вперёд.

Юбилейный форум стал самым многочисленным по количеству участников за последние несколько лет. Во многом здесь сыграло роль снятие ковидных ограничений. К тому же, как подчеркнула председатель Воронежского регионального отделения союза журналистов Зоя Грязева, коллеги просто соскучились по живому общению.

Зоя Грязева, председатель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России, генеральный директор телекомпании «TV Губерния»:

– Когда я вижу, что сейчас здесь присутствует более 400 человек, – это подарок каждому из нас. То есть мы хотим встречаться.

Андрей Цветков, главный редактор «Коммерсантъ» в Черноземье:

– Я представляю, насколько в этом году было тяжело, я бы даже сказал практически невозможно, сделать этот форум. Я понимаю, какие проблемы сейчас с логистикой. И просто пригласить экспертов приехать в регион, в который несколько месяцев не летают самолеты. Могу себе представить, какие сложности для организаторов. Честь им и хвала! Потому что форумы такие, конечно же, нужны. В первую очередь они позволяют познакомиться с новым опытом. Кому-то из районов подтянуться к тем, кто в городах. А тем, кто в городах, подтянуться за коллегами в столицах.

Подтягиваться главные редакторы, корреспонденты, блогеры и все те, чья работа связана со СМИ, на этот раз будут в течение двух дней. Воронежский медиафорум за время своего существования обрёл широкую известность в профессиональной среде не только Центрального Черноземья, но и всей России. Он зарекомендовал себя, как масштабная площадка по обмену опытом и мнениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21978998184204