Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
13:01 01.06.2022
4 мин
0
1201

Юбилей Петра I в Воронеже и интервью с Героем России, космонавтом Александром Мисуркиным: что почитать в свежем номере «Коммуны»

13:01 01.06.2022
4 мин
0
1201
Очередной номер газеты «Коммуна» появился в продаже в воронежских киосках прессы в среду, 1 июня

Открывает номер репортаж с масштабного празднования в Воронеже 350-летия Петра I. Торжественное появление императора на коне, выступление уличного театра, концерт ансамбля им. Александрова и оркестра волынщиков из Москвы, опера под открытым небом — всё, чем запомнился праздник, рассказываем на первой и третьей страницах «Коммуны».

В Воронеже прошёл VII предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. Участие в нём приняли более 50 экспертов. Среди звёздных спикеров оказался 44-летний космонавт-испытатель, Герой РФ Александр Мисуркин. Он трижды побывал в космосе и в обшей сложности провёл на Международной космической станции более 346 суток. А ещё Александр Мисуркин – рекорд смен по длительности пребывания в открытом космосе: он находился за бортом МКС 8 часов 13 минут. В Воронеже именитый гость рассказал, как ему пришлось схитрить во время поступления в лётное училище, на каком необычном языке общаются между собой члены экипажа МКС и чего ему больше всего не хватало в космосе. А еще оставил автограф  читателям газеты.

Об основных направлениях градостроительной политики, и о том, как создать комфортную городскую среду, высказывались участники традиционного архитектурного форума «Зодчество ВРН», который прошёл в Воронеже уже в 15-й раз. На форуме также была решена судьба Воронежского театра оперы и балета. Губернатор Александр Гусев одобрил представленный ему проект реконструкции здания. В ближайшее время будут определены сроки её реализации.
1 июня в нашем регионе стартовал купальный сезон. Маловероятно, что воронежцы массово хлынут на пляжи с первых дней лета – из-за холодного мая водоёмы прогреются позже обычного. Однако воронежские спасатели и не думают расслабляться. С 1 июня они начали ежедневно объезжать водохранилище на катерах. А в конце мая сотрудники городской службы спасения провели учения по спасению человека, оказавшегося в воде. На одной из таких тренировок побывали корреспонденты «Коммуны». 

Дочь легендарного воронежского композитора Константина Массалитинова в детстве бросила музыкальную школу, а теперь уже 50 лет руководит отделением хорового народного пения. Наталья Массалитинова рассказала «Коммуне», почему в детстве обижалась на родителей из-за долгих гастролей, как пришла к народной песне и какими качествами должен обладать руководитель хора.

Французская компания «Рено» приняла решение передать свой завод в Москве российским властям, которые в свою очередь планируют возродить здесь легендарную марку «Москвич». Уже известно, что устаревшие модели производить не будут. Зато воронежские автолюбители стали покупать и восстанавливать советские авто задолго до ребрендинга завода. Чем «Москвичи» привлекают коллекционеров и почему они не жалеют ни сил, ни средств для восстановления своих автомобилей, выясняла «Коммуна».

А для садоводов и огородников газета приготовила лунный посевной календарь.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21263003349304