Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Выпавшая из маршрутки жительница Воронежа отсудила 450 тысяч

13:32 18.01.2022
2 мин
0
1509

Гражданское дело по иску 54-летней горожанки к транспортной компании «Воронежпассажиртранс» рассмотрел Советский районный суд. Женщину поддержали в прокуратуре Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 18 января.

Судом установлено, что в ноябре 2017 года истица выпала из маршрутки ПАЗ на проезжую часть. В результате её здоровью был причинён тяжкий вред. Женщине пришлось долго лечиться.

Прокурор поддержал её требования и дал заключение о необходимости их удовлетворить. В ходе судебного заседания он высказался о необходимости взыскать в пользу женщины штраф, предусмотренный законом о защите прав потребителей. Поводом стало то, что транспортное предприятие не удовлетворило требования пострадавшей добровольно.

C «Воронежпассажиртранса» взыщут в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей и штраф на сумму 150 тыс. рублей.

В 2017 году подобное происшествие не было в Воронеже единственным. Так, в августе из маршрутки № 5а выпала пассажирка, которая получила травму ноги. В сентябре женщина заходила в автобус, но 43-летний водитель не заметил её, начал движение, и та упала на дорогу. Похожий случай случился в октябре неподалёку от остановки «Машмет»: женщина выпала из маршрутного автобуса № 122 и получила травмы, так как маршрутчик забыл закрыть двери. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21928286552429