Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Выезд детей на отдых за пределы Воронежской области будет зависеть от решения оперштаба

11:40 18.06.2021
3 мин
0
1256
В турпоходы по территории нашего региона можно отправляться только по лицензированным маршрутам

Летом 2021 года в оздоровительных лагерях Воронежской области смогут отдохнуть 58 тысяч школьников. Кампания стартовала 12 июня с учетом всех необходимых санитарных требований.

«В детских лагерях продолжают действовать правила работы в период пандемии, — рассказала заместитель руководителя регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Наталья Салогубова, выступая накануне в прямом эфире в официальных пабликах правительства Воронежской области в социальных сетях. — Максимальная наполняемость лагерей составляет не более 75 процентов. Большая часть стационарных лагерей ограничила количество дней в смене до 14. Заезд детей организуется только в первый день, по телефону общаться можно. Временный выезд или выход с территории детского лагеря отдыха запретят. При этом никаких дополнительных медицинских справок не потребуется».

По словам Натальи Салогубовой, пандемия не повлияла на пакет документов, необходимых для предоставления в лагерь. Для проверки состояния здоровья отдыхающего достаточно двух справок: 079/У и об эпидемиологическом окружении, куда медицинские работники должны будут включить сведения об отсутствии контакта с больными COVID-19.

А вот для персонала учреждений требования ужесточили. Перед заездом в лагерь необходимо за 72 часа сдать ПЦР-тест; разумеется, результат должен быть отрицательным. В дальнейшем тестирование на ковид нужно будет проходить каждые 5 дней. Крайне желательно наличие у сотрудников прививок. В отличие от прошлого года сотрудникам разрешат в выходные дни уезжать домой.

Массовые мероприятия между отрядами, а также контакты с другими лагерями — запрещены.

При этом пока остаётся разрешён выезд организованных групп детей на море. Впрочем, региональный оперштаб может в любой момент запретить групповые поездки — в зависимости от роста уровня заболеваемости COVID-19.

В туристические походы по территории области ходить можно, но только по лицензированным маршрутам.

Палаточные лагеря в регионе не работают. Исключение сделали для базы отдыха «Смена» под Воронежем, где соблюдены все необходимые условия для размещения и всестороннего развития детей.

Добавим, что полная версия прямого эфира Натальи Салогубовой размещена здесь.

Тамара ГАШИМОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19570708274841