Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
14:58 20.02.2021
3 мин
0
1564

Выдача разрешений охотникам на пернатую дичь начнётся в Воронежской области с 1 марта

14:58 20.02.2021
3 мин
0
1564
Для двух зон общедоступных охотничьих угодий региона установлены разные сроки

Весенняя охота на пернатую дичь в 2021 году в Воронежской области разрешена в разные сроки, в зависимости от вида дичи и расположения угодий. Об этом сообщил региональный департамент природных ресурсов и экологии. К примеру, на добычу селезней утиных на территории общедоступных охотничьих угодий разрешения будут выдавать на срок с 15 марта по 13 апреля.

В южной зоне общедоступных охотничьих угодий добыча гусей и вальдшнепа разрешена с 20 по 29 марта, а селезней утиных – с 15 марта по 13 апреля. К данной территории относятся Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Петропавловский и Россошанский районы.

В северной же зоне охота на гусей и вальдшнепа разрешена с 27 марта по 5 апреля, на селезней утиных — с 15 марта по 13 апреля. К этой зоне относятся Воронеж и Нововоронеж, Аннинский, Бобровский, Бутурлиновский, Верхнехавский, Грибановский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Новохоперский, Острогожский, Панинский, Поворинский, Рамонский, Репьевский, Семилукский, Таловский, Терновский, Хохольский, Эртильский районы и Борисоглебский городской округ.

Департамент природных ресурсов и экологии также обращает внимание на разрешённые способы охоты: отстрел из искусственного укрытия при охоте на гусей и селезней уток (дополнительно могут использоваться чучела и (или) манки, подружейные собаки) и отстрел на вечерней тяге при охоте на вальдшнепов (также можно использовать собак).

Желающие получить разрешение на добычу пернатой дичи с 10:00 1 марта смогут подать заявление в департамент. Есть возможность сделать это лично либо через уполномоченного представителя в письменной форме или дистанционно в электронном виде.

Первые разрешения могут быть выданы в тот же день, 1 марта, если на руках у заявителя будет полный комплект документов. Подробнее ознакомиться с перечнем условий и адресами мест выдачи разрешений можно на странице департамента природных ресурсов и экологии на портале правительства Воронежской области. 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24005389213562