Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Второй день без воды: в Воронеже устраняют последствия очередной коммунальной аварии

20:24 18.06.2021
4 мин
0
2521

И вновь авария на водопроводе — уже вторая за последние двое суток. На сей раз повреждена труба в районе улицы Урывского. Диаметр такой же, как у той, которую прорвало накануне, — 1 метр. Очередное падение давления в системе зафиксировали сегодня в половине девятого утра. В кварталах, ограниченных Ленинским проспектом, Остужева, Ильюшина, Изыскателей и Циолковского воды не стало совсем, на Машмете и Димитрова из кранов текут тонкие струйки. Чтобы свести зону ограниченного водоснабжения к минимуму, специалисты начали технологические переключения. Бригады рабочих перебрасывают с Севастопольского переулка на Урывского и обратно. Там, где вчера был потоп, сегодня вырыли котлован и приступили к замене треснувшей чугунной трубы. А вот на Урывского вовсю откачивают воду. На первый взгляд, особого разлива не видно, но это не значит, что его нет. Жидкость заполнила водопроводный колодец. Оттуда её выкачивают с помощью мощной мотопомпы и сливают в канализацию.

Владимир Еремеев, начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей воронежского водоканала:

— В настоящее время ведутся работы по откачке воды. После этого будут проводиться земляные работы. Параллельно с этим проводится согласование с другими организациями, которые, возможно, находятся возле каких-то других коммуникаций, и после этого будет уже определен характер повреждения, и будут проводиться земляные работы, поэтому в настоящее время пока не можем сказать о сроках и о характере повреждения водовода. Это будет понятно, когда мы раскопаем, обнаружим водовод и уже тогда будут проводиться окончательные работы по устранению аварии.

Чтобы сгладить неудобства, с которыми поневоле пришлось столкнуться жителям отрезанного от водоснабжения района, во второй половине дня для них организовали подвоз питьевой воды. До этого местные справлялись своими силами. Жители улиц Урывского и Рижской говорят, что мучаются уже второй день. И не они одни.

Кирилл Махинов, житель дома №15а (ул. Урывского):

— Вчера утром был плохой напор воды. Мы как бы списали это на то, что идет ремонт водоканала. И сегодня утром все повторилось. Хорошо, у меня родители взяли, набрали ведро воды, но, естественно, этого ведра может не хватить. Мы уже к родным съездили. Купили им воды. Поставили помпы. Сами себе тоже набираем. Но это, конечно, нонсенс, на самом деле. У нас такое бывает очень редко.

Дарья Бубнова, житель дома №10 (ул. Рижская):

— С маленьким ребенком не очень удобно, причем нас даже не предупредили об этом. Вчера отключили, мы узнали, что авария, сказали, что в ближайшее время устранят. Дали воду. Мы там успели что-то набрать. Сегодня её отключили опять. Как-то пошли, набрали, купили воду, но все равно неудобно: на улице жарко, ребенку ничего не помыть. Надеемся, что в ближайшее время ситуация исправится.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25385785102844