Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
13:47 18.06
4 мин
0
2132

Вспышка ботулизма в Москве и регионах: что известно на данный момент

13:47 18.06.2024
4 мин
0
2132
Фото: pxhere.com

В Москве уже более 120 человек обратились в больницу с симптомами ботулизма. Около половины из них находятся в тяжёлом состоянии. С признаками этой инфекции в Нижнем Новгороде госпитализировали 14 человек, в реанимации – 12, аналогичная ситуация в Казани: 8 из 14 обратившихся находятся в тяжёлом состоянии. Инфекционист Андрей Поздняков назвал нынешнюю вспышку ботулизма крупнейшей в России за последние 30 лет. Под маской кишечной инфекции у заражённых проявляются симптомы, связанные с параличом мускулатуры. Всё что известно о ситуации с ботулизмом, TV Губерния собрала в один материал.

После вспышки ботулизма московский Роспотребнадзор рассказал, что пострадавшие заказывали лобио от ООО «Локалкитчен» и салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО «Гастропорт». Ведомство начало эпидемиологическое расследование. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ситуацию прокомментировали в телеграм-канале «ВкусВилл»:

– Нет никаких подтверждений, что ненадлежащего качества продукт мог быть приобретен в нашем магазине. Ситуация находится под нашим контролем, мы на постоянной связи с Роспотребнадзором.

Пресс-служба бренда натуральных продуктов добавила, что потенциально опасный продукт сняли с продажи до выяснения всех обстоятельств. Кроме того, его заблокировали к новым поставкам.

По делу о массовом отравлении задержали гендиректора «Кухни на районе» и гендиректора фирмы-производителя консервированной фасоли Анатолия Шина.

В Нижнем Новгороде Роспотребнадзор проводит расследование, в Казани – проводят проверку ретейлера. В этих регионах возбудили уголовные дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Какая ситуация с ботулизмом в Воронежской области, корреспонденты «TV Губернии» узнают в пресс-службе Управления Роспотребназдора по региону.

Ботулизм – это острая пищевая токсикоинфекция, которая развивается в результате попадания в организм человека ботулотоксина. Ботулотоксин поражает центральную нервную систему, и, при несвоевременном обращении за помощью, болезнь заканчивается летальным исходом. Подробнее о болезни можно прочитать в статье «TV Губернии».

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22959804534912