Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
11:13 15.05
4 мин
0
371

Всероссийские соревнования по медиааналитике пройдут во второй раз

11:13 15.05.2024
4 мин
0
371
Финал конкурса пройдёт на ВДНХ в рамках международной выставки-форума «Россия»
Фото: freepik.com

В Москве начался отборочный этап II Всероссийских соревнований по медиааналитике. Его финал планируют провести на ВДНХ 9 июня в рамках международной выставки-форума «Россия». Заявку индивидуальные участники либо команды могут подать до 27 мая включительно на сайте медиахакатон.рф.

В роли организаторов конкурса выступают Главный радиочастотный центр и общество «Знание» при поддержке Роскомнадзора. Целями его являются «поиск, развитие и поддержка перспективных молодых специалистов, будущих медиааналитиков и медиатехнологов, способных выявлять и отражать информационные атаки, проводить работу с недостоверной информацией, оценивать коммуникационные стратегии в цифровой среде, их эффективность, показатели и факторы масштабирования». Участвовать в мероприятиях пригласили российских студентов специалитета, бакалавриата и магистратуры старше 16 лет – политологов, социологов, аналитиков, журналистов, специалистов по информационной безопасности, дата-инженеры, дата-журналисты, интернет-маркетологи, специалисты по ИТ и разработке, дизайнеры.

В каждой команде должно быть от трёх до шести человек. Индивидуальным участникам объединиться в команды обещают помочь организаторы после отборочного тура.

Участие на всех этапах бесплатное. Кстати, отборочный состоится в онлайн-режиме, а финал – в очном формате.

Конкурсантам предстоит выполнять реальные задачи в открытом интернете. В финале их поделят на две группы. Медиатехнологи займутся созданием медиакампаний по реальным проектам партнеров, «чтобы максимально распространять позитивную информацию». Медиааналитики будут выявлять и анализировать созданные медиакампании.

Уже известны сроки проведения разных этапов конкурса:

  • с 14 мая по 27 мая – работа участников над отборочными заданиями по анализу информационных атак, проверка полученных решений;
  • с 28 мая по 2 июня – отборочные встречи команд с экспертами;
  • 4 июня – объявление команд-финалистов;
  • 6 июня – работа финалистов-медиатехнологов по созданию медиакампаний в открытой информационной среде по реальным задачам от партнеров соревнований;
  • 7 июня – работа финалистов-медиааналитиков по выявлению и анализу медиакампаний, созданных медиатехнологами;
  • 9 июня – финал: презентация решений всех команд перед жюри, объявление победителей и награждение. Пройдёт оно на площадке павильона №55 «Дом молодежи» на ВДНХ в рамках выставки-форума «Россия».

– Жюри выберет по три лучшие команды среди медиааналитиков и медиатехнологов, – поделилась планами советник гендиректора по научно-техническому развитию Главного радиочастотного центра Евгения Рыжова. – Хорошие шансы на победу у медиааналитиков, которые продемонстрируют точность исследований и полноту медиаследов, широкую палитру инструментов аналитики. Работы медиатехнологов будут оценивать по ряду критериев, включая масштабность и креативность медиакампаний.

Затем победителей пригласят участвовать в форуме «Знание.Вики», который состоится в Центре Знаний «Машук». Признанные на конкурсе лучшими смогут сделать видеовизитку о себе в фирменных студиях общества «Знание», Центра компетенций в сфере образования и акселерации Межгоспрограммы СНГ. Также появится возможность стажироваться в Национальном центре развития искусственного интеллекта при российском Правительстве.

Призеров также ждут индивидуальные экскурсии по выставке «Россия», именные дипломы и сувениры от организаторов и партнеров.

Впервые Всероссийские соревнования по медиааналитике прошли в 2023 году. Тогда лучшими жюри признало представителей МГУ, МГЮА, МТУСИ, РГУ нефти и газа и СибГУТИ. 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21582293510437