Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
11:20 13.07.2022
4 мин
0
244

Всё об эксперименте генетиков, которые клонировали Тургеневский дуб, и экспедиция воронежских школьников на Северный полюс: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:20 13.07.2022
4 мин
0
244
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 13 июля

Открывает номер материал о воронежских школьниках Артемии Суховеркове и Анастасии Коноплёвой, которым предстоит арктическое путешествие. Ребята отправятся по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск на атомном ледоколе. В самой северной точке планеты они установят флаг нашего региона. Символ Воронежской области Артемий и Анастасия получили из рук губернатора Александра Гусева.

Ещё одна интересная тема – рассказ о сотрудниках Всероссийского НИИ лесной генетики, селекции и биотехнологии, которые выращивают в пробирке клон Тургеневского дуба. Знаменитое дерево, которое, по легенде, посадил сам классик русской литературы в своём имении в Спасское-Лутовиново, было уничтожено ураганом в ноябре прошлого года. Узнав об этом, воронежские учёные отправились в Орловскую область, чтобы собрать материал для клонирования. Корреспондентам «Коммуны» повезло увидеть первые результаты работы генетиков по спасению Тургеневского дуба и узнать о том, какую важную государственную миссию они выполняют на протяжении многих лет.

«Коммуна» публикует ответы на вопросы, которые волнуют всех автомобилистов. Будут ли камеры видеофиксации выписывать воронежцам штрафы за непристёгнутый ремень безопасности? Часто ли попадают в ДТП водители электросамокатов и грузовиков? Как меняется количество нетрезвых автолюбителей? И каковы главные причины аварийности на воронежских дорогах? Об этом и многом рассказывает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Аварийные двухэтажки в квартале, ограниченном улицами Бурденко, Транспортной и Рабочим проспектом, в очередной раз планируют снести. В народе это место больше известно как «улица мойщиков» – так его прозвали из-за процветавшего здесь когда-то нелегального бизнеса по мойке машин прямо во дворах жилых домов. Не так давно городские власти сообщили о том, что нашли потенциальных инвесторов, готовых взяться за снос и расселение ветхого квартала. А на прошлой неделе корреспонденты «Коммуны» встретились с его жителями и узнали, чем сейчас живёт легендарная «улица мойщиков».

В начале июля в Воронеже состоялся необычный флешмоб – на седьмом этаже бизнес-центра прозвучала симфоническая версия песни «Туман» группы «Сектор Газа». Оркестром дирижировал Евгений Мингалев, Заслуженный артист нашей области, руководитель ансамбля «Воронежские солисты». Теперь он ещё и герой соцсетей: ролик с композицией «Туман» разместил на своей страничке губернатор Александр Гусев, символичное видео посмотрели жители многих регионов страны. В эксклюзивном интервью «Коммуне» Евгений Мингалев рассказал о том, к кому обращено их выступление, чем ему дорог воронежский слушатель и почему сцена лечит и зрителей, и артистов.

17 лет назад супруги из Павловска Сергей и Наталья Хрыпченко стали родителями тройняшек. Девочки родились недоношенными и целый месяц провели в реанимации. Что помогло им выжить? Старания врачей, молитвы матери или имена, которые они получили в честь православных мучениц? Удивительную историю Веры, Надежды и Любови читайте в свежем номере «Коммуны».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20287013053894