Воронеж ясно -1°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
11:16 04.05.2022
4 мин
0
293

Всё о встрече губернатора Александра Гусева с президентом Беларуси: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:16 04.05.2022
4 мин
0
293
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 4 мая

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко. В ходе двухдневного визита в дружеское государство глава воронежской делегации побывал на флагманских предприятиях Минска и договорился о сотрудничестве в различных сферах. Какие перспективы для нашего региона открывает взаимодействие с братской республикой? Ищем ответ на этот вопрос вместе с политологом Леонидом Гончаровым и нашим обозревателем Рауфом Ахмедовым.

Сообщения о том, что IT-компании массово покидают российский рынок, появились вскоре после начала специальной военной операции и последовавших за этим санкций. Некоторые СМИ писали, что наша страна скоро останется без программистов… Но всё ли так критично на самом деле? Корреспонденты «Коммуны» выяснили, столкнулся ли наш регион с оттоком айтишников и как санкции повлияют на сферу высоких технологий в Воронежской области.

Небо над Воронежской областью закрыто для полетов ещё 24 февраля – с началом спецоперации. Ограничения касаются любых полётов гражданских лиц. При этом авиация широко применяется в нашем регионе: с воздуха обрабатывают свои поля фермеры, на вертолётах спешат к пациентам врачи из Службы медицины катастроф. К тому же у нас много аэроклубов, работа которых сейчас просто остановилась. К каким последствиям приведут ограничения? Ждать ли аграриям спада урожая? И как в новых условиях быть с неотложной помощью тяжелобольным людям? В этих вопросах разбиралась «Коммуна».

Немногие знают, что Воронежская область подготовила около 5 тыс. водолазов. Выпускники водолазной школы им. Михаила Авраменко трудятся во всех регионах России – от Калининграда до Владивостока. Накануне юбилейной даты корреспондент «Коммуны» побывал в гостях у воронежских водолазов. Что они находят на дне водоёмов? Сколько весит снаряжение водолаза? И почему женщины не могут работать под водой? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Удивительная история ко Дню Победы. Для 97-летнего Дмитрия Штанченко в этом году 9 мая станет вдвойне особым праздником. Ветеран эвакуировался в Воронеж из ДНР в спешке и практически с пустыми руками. Дома пришлось оставить и парадный китель, в котором он много лет подряд встречал 9 мая. Воронежцы не остались в стороне и подготовили для Дмитрия Штанченко подарок. Фронтовик получил сшитую специально для него парадную форму, а губернатор пригласил ветерана увидеть праздничный парад в Воронеже с трибуны для почётных гостей.

В преддверии солнечного лета офтальмолог рассказал, какие очки действительно защитят глаза от вредного ультрафиолета. Как выбрать линзы для очков? Что лучше – стекло или пластик? Разбираемся вместе с «Коммуной».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ангелина ОБОЛОНСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22688412666321