Воронеж ясно +28°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
21:52 11.10.2022
3 мин
0
307

«Впору надевать противогаз»: жители дома в центре Воронежа страдают от зловония

21:52 11.10.2022
3 мин
0
307

Жители дома №4 по улице Плехановская задыхаются в своем же подъезде. Из-за того, что место стыка канализационной системы здания и магистрального трубопровода постоянно забивается, нечистоты не могут попасть в общегородской коллектор. Единственный выход для них – подвал дома, откуда потом и распространяется зловоние. Причём пахнет так сильно, что специфические ароматы ощущаются даже на 5 этаже, что уж говорить о первом.

Жильцы регулярно обращаются со своей бедой в управляющую компанию, но там разводят руками. Говорят, уличные колодцы переполнены, а это уже проблема Водоканала. Но у Водоканала другое мнение. Его специалисты приезжали на место и постановили: их сети работают исправно. Мол, засор возникает в трубах, за которые отвечает управляющая компания. Разорвать этот замкнутый круг не получается.

Пока коммунальщики перекидывают жалобы друг на друга, запах крепнет, а подвал наполняется нечистотами. Другая проблема этого дома и нескольких соседних – насосная станция, без которой всё здание останется без воды. Установлена она 2 года назад. По словам жителей, насос никем никогда не обслуживался, оттого и течет из всех щелей. На эту беду управляющая компания внимание все же обратила и пообещала заняться обслуживанием станции.

Ольга Дудина, житель дома №4 (ул. Плехановская):
– В этом доме практически ежемесячно прорывает канализацию, проблема даже не в том, что она прорывается, проблема в том, что сам подвал находится в доме, и жильцы просто не могут пройти по подъезду. Запах такой, что впору надевать противогаз. В соседнее здание по улице Кости Стрелюка уже приходили 6-го числа и искали причину. У них офисные помещения. Наши соседи, у которых есть ключи от подвала, показали им причину вони. Я думаю, что они тоже включатся в процесс и будем как-то решать совместно эту проблему.

Галина Малиновская, руководитель производственно-технического отдела УК Центрального и Ленинского районов:

– Мы регулярно обращаемся в «РВК-Воронеж», для того чтобы они прочистили. На той неделе буквально дважды они приезжали, но, к сожалению, колодец тоже находится на подтопе. Мы направим письмо, чтобы они прочистили всю линию дворовой канализации, так как забивается всё от ила и корней. Это будет более действенно и более долгосрочно, скажем так.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23635697364807