Воронеж пасмурно +11°
USD
90.25
EUR
97.88
Предложить новость
Прямой эфир

«Возможности перенести сроки сдачи объекта уже не будет»: мэр Воронежа проконтролировал строительство муниципального приюта для собак

16:28 07.02.2023
8 мин
0
1054
Фото предоставлено пресс-службой мэрии

Ход строительства муниципального приюта для безнадзорных животных в Воронеже мэр Вадим Кстенин проконтролировал лично. Объект, возводимый на ул. Балашовская, 29/1, он посетил, чтобы провести выездное совещание, во вторник, 7 февраля.

Как рассказал и.о. руководителя управления строительной политики Игорь Добрынин, работы ведутся беспрерывно. На площадке сейчас возводится здание ветеринарного пункта с административно-бытовыми помещениями: в разгаре монтаж кровли, карантинного отделения и отапливаемого павильона. Завершено устройство бетонного основания и фундаментов дренажных емкостей, к финалу близятся земляные работы и подготовка основания для блочно-модульной котельной. Ведётся разработка траншеи для теплосети.

– Здесь будет возможно обеспечивать вакцинацию, лечение и временное содержание животных без владельца, которые после отлова будут возвращаться в среду обитания, – обрисовала перспективы вице-мэр Людмила Бородина. – Но главное, что в муниципальном приюте станет возможна временная передержка – на период поиска нового хозяина, а также постоянное содержание животных, ранее проявлявших немотивированную агрессию, и тех, которые в силу каких-либо причин не смогут выжить на улице. Планируем, что здесь будет реализован формат государственно-частного партнёрства с привлечением для работы специализированной организации.

Подрядчик проработал скорректированный график работ. Предполагается увеличить штат работников, что позволит наращивать темпы.

– В ближайшее время на площадку выйдет организация, которая обеспечит монтаж внутренних сетей, – рассказал Игорь Добрынин. – В зданиях с закрытым контуром подрядчиком будут установлены тепловые пушки для поддержания положительной температуры, и начнутся отделочные работы. Технологическое оборудование также уже закуплено.

Вадим Кстенин раскритиковал подрядную организацию. Главные претензии – к низким темпам работ и малому количеству специалистов на объекте. Присутствовавшим на совещании вице-мэрам глава города поручил продолжать ежедневный контроль хода строительства.

– У нас все стройки важные, но приют – точно не тот объект, возведение которого можно позволить себе сорвать, – подчеркнул мэр. – Если я ещё раз приеду сюда и увижу такое же количество работников, компания окажется в реестре недобросовестных поставщиков!

Глава города поручил оперативно согласовать с ресурсоснабжающими организациями сроки техприсоединения к инженерным сетям, а как только установятся благоприятные погодные условия – приступить к благоустройству территории.

– Проверьте наличие всех субподрядных договоров, свяжитесь с организациями, – поручил Вадим Кстенин, – проверьте их готовность при первой возможности заходить на объект, а также наличие персонала, техники, материалов. Наращивайте темпы.

Как подчеркнул мэр, возможности перенести сроки сдачи объекта уже не будет.

Появление в Воронеже первого муниципального приюта для собак стало возможным благодаря софинансированию из областного бюджета. Проект мэр представил в марте 2022 года.  Возводить объект начали весной 2022 года на участке площадью 14 468 кв.м.

Предполагается, что территория сможет вместить сразу до 250 собак. Однако в ходе строительства объекта подрядчик столкнулся с финансовыми сложностями, и на начальном этапе работы велись с задержкой. В январе проект строительства муниципального приюта для собак получил отрицательное заключение государственной экспертизы. Причиной стал неполный комплект документов. Как заявили в мэрии, данная процедура не влияет на ход возведения объекта. 

Достроить приют планируют летом 2023 года. Вадим Кстенин заявил, что берёт объект под личный контроль. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22819685935974