Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
12:47 21.06
1 мин
0
1683

Воронежского судью лишили полномочий за алкоголизм и драку

12:47 21.06.2024
1 мин
0
1683
Фото из архива. Автор: Владимир Лавров

Судью Воронежского гарнизонного военного суда лишили полномочий из-за непристойного поведения. По материалам портала Право.ру, служитель Фемиды вышел из отпуска на полторы недели позже, злоупотреблял алкоголем, стал участником драки и оформил себе больничным задним числом. Заседание высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) прошло 19 июня.

В объяснительной судья писал, что всё это время болел, а позвонить не мог из-за сломанной сим-карты. Представитель Совета судей указал, что основной причиной обращения стали не прогулы, а антисоциальное поведение судьи.

– В материалах дела есть пояснение врача, которого судья вызвал на дом. При осмотре он объяснил, что ссадины на его теле – это следы драки. Он также рассказал, что сейчас находится в очередном запое, и попросил дать больничный, – уточняет Право.ру

Судья неоднократно уклонялся от явки в ВККС, брал больничные и регулярно не выходил на связь. По итогу заседания ВККС досрочно прекратила полномочия судьи Воронежского гарнизонного военного суда, лишив его пятого квалификационного класса.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,19305396080017