Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
21:03 23.05.2022
6 мин
0
310

Воронежским общественным активистам вручили премию «Добронежец»

21:03 23.05.2022
6 мин
0
310

Сотни интерактивных площадок, благотворительный велозабег и награждение лауреатов премии общественного и государственного признания «Добронежец». Пятый, юбилейный фестиваль «Добрый край воронежский» собрал многочисленных участников, гостей и зрителей в Центральном парке. Там же побывали и наши корреспонденты.

Прошлую встречу из-за коронавирусных ограничений провели онлайн, а теперь с радостью пользуются возможностью выйти в свет и показать себя. В пятый, юбилейный, фестиваль «Добрый край воронежский» на «Динамо» — не протолкнуться. Каждый квадратный метр Центрального парка — очередная площадка. Сотни некоммерческих организаций рассказывают о своих достижениях и планах. Фонд «Общие дети» — постоянный участник «Края воронежского». Результат этого участия — воплощённые в жизнь проекты. Например, «Крышка-малышка» — бессрочная акция по сбору пластика на переработку в помощь онкобольным детям.

Ксения Пенькова, руководитель благотворительной организации «Общие дети»:

— У нас благотворительный проект «Крышка-малышка», по сбору пластиковых крышек, мы его тоже масштабировали, раньше это было так: приходите, приносите, пять-десять человек. Сейчас это школы, детские сады, мы проект и подали на конкурс, потому что поняли, что уже доросли. Мы сейчас разработали такую благотворительную игру, в которой люди все, любого возраста, могут понять смысл благотворительности, что нужно делать, что не нужно делать. Плюс мы показываем результаты нашей десятилетней работы.

А вот «Волонтёрский корпус 36» сегодня радует гостей мастер-классами по макраме. Искусству плетения узелками из толстых кручёных нитей. Впрочем, больше корпус известен помощью: всем и в самых разных ситуациях.

Николай Лищенюк, руководитель воронежского «Волонтёрского корпуса 36»:

— Мы называем это не проекты, а движение в рамках добрых дел. У нас их много самых разных. Сейчас самое актуальное — помощь прибывшим с Украины. До этого, два месяца назад, была помощь врачам. До этого, 3-4 месяца назад, это была помощь ветеранам. У нас приблизительно каждые два месяца новая волна идёт, которая интересна нашим добровольцам, нашим жителям, с помощью чего мы все, кооперируясь, делаем добрые дела.

Благотворительные акции в рамках фестиваля проходят, что называется, в прямом эфире. Традиционный велозабег от фонда «Добросвет», средства от которого идут на помощь тяжелобольным детям, собрал десятки спортсменов — как профессионалов, так и любителей. Вот пытаются отдышаться после своего первого велозабега воронежские риелторы: только что финишировали.

Галина Панова, участник велозабега:

— Траектория проезда была от парка «Динамо» через улицу 45-й стрелковой дивизии, такой круг почета. И вернулись сюда в парк. — Сложно было? — Без тренировки — да. Ребята спортсмены, они подготовлены, им попроще. — Готовились заранее. Благотворительность, в принципе, дело нужное. Такие мероприятия объединяют, дают импульс, помогают детям, что в наше время просто необходимо. Если мы не будет совместно объединяться, не будем помогать, то, конечно, семьям будет сложно справиться с проблемами, которые у них есть. Поэтому в единстве сила, в добре — тем более.

Наградили на фестивале и очередных лауреатов премии «Добронежец». На этот раз их 32. Как отдельные благотворители, так и целые организации.

Валерий Черников, директор АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области», председатель оргкомитета фестиваля «Добрый край воронежский»:

— Победителями, как всегда, у нас являются добрые и отзывчивые люди и организации, которые делают что-то нужное и важное в нашем регионе. Для того, чтобы получить премию «Добронежец», надо сделать что-то доброе, хорошее, помочь кому-то, преобразить территорию, например, или помочь людям, которые в этом нуждаются, и принять участие в премии общественного и государственного признания «Добронежец».

Благодаря фестивалю «Добрый край воронежский», столица Черноземья вошла в содружество добрых городов. Это интернет-площадка, где обсуждаются конкретные благотворительные акции и общественные проекты, предложенные активистами из разных регионов, которые осознают, что человеку всегда нужен другой человек. И уверенность в том, что он рядом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24093103408813